市卫生计生监督所开展卫生监督协管员专项培训 30名卫生监督协管员“充电”

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-09-11 14:09:31

为进一步提高市卫生计生监督协管员的专业知识水平,增强卫生计生监督协管员开展协管巡查能力,日前,市卫生计生监督所在市卫健局的统一部署下对全市各乡镇30名卫生监督协管员开展了专项培训。

会议期间,市卫健局首先由《问政烟台》所曝光的住宿场所清洗消毒乱象为切入点,采用文字和视频相结合、案例与数字相结合的方式,从法律法规、消毒流程等多个方面进行阐述,强调了卫生监督协管人员要加强对各公共场所单位的监督协管巡查,督促各住宿场所单位严格把控住宿行业清洗消毒的流程,规范行业卫生行为,切实保障公众卫生健康。

随后,市卫生计生监督所就近几年公共卫生行业出现的典型问题进行了分析,不同专业的专家对入会者进行了规范培训,内容包括卫生计生监督协管服务规范的修订变化、服务对象、服务内容、服务流程和服务要求解读;《莱州市公共卫生项目卫生计生监督协管服务绩效考核指标》解读;食源性疾病及相关信息报告、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告、计划生育相关信息报告等5项指标巡查要点。

“通过授课,我们清楚认识到当前在公共卫生行业面临的问题,回去后一定按照新标准新要求协助上级监督部门规范行业卫生,做到群众满意,领导放心。”协管员们纷纷表示。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();