青年创业者可办“鲁青基准贷” 三年内全省每年提供6亿元基准利率信贷资金支持

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-09-11 14:09:15

为支持青年创业发展,缓解创业资金瓶颈问题,根据团省委工作安排,今年起将继续开展青年创业基准利率贷款工作。

据悉,“鲁青基准贷”是山东省青年创业基准利率贷款工作的简称,该工作项目由共青团山东省委、中国人民银行济南分行联合中国建设银行山东省分行、中国农业银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行、山东省农村信用社联合社4家金融机构共同实施。该工作项目实施时间为201911日至20211231日,期间每年将为省内青年创业者提供6亿元基准利率信贷资金支持。

“凡满足企业法定代表人或主要负责人为45岁以下的青年创办的小微企业,在符合创业行业标准和规范的前提下均可申请贷款。”团市委相关负责人介绍,符合条件的企业法定代表人可向团市委提交申请,然后交由相关银行业金融机构按照信贷政策要求进行考察,考察合格的再根据申请企业生产经营情况、生产经营周期、借款用途、偿债能力、申请额度等要素确定企业贷款额度,额度为300万元以内,贷款期限为一年,贷款利率原则上为放款时人民银行公布的一年期基准贷款利率(最高上浮一年期基准贷款利率的30%)


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();