我市面条首次出口 “香飘”波兰 莱州海关助力辖区企业成功打开欧盟市场

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-09-11 14:09:22

近日,经莱州海关查验合格,一批货值2.2万美元的螺旋藻面条出口波兰,这是莱州辖区首次出口面条至欧盟国家,成功打开欧盟市场。

据了解,欧盟是全球重要的食品消费市场,对进口食品的检验标准非常严格,而面条具有制作简单、食用方便、营养丰富等特点,越来越受到人们喜欢,现已成为我市食品出口新的增长点。

为帮助企业顺利出口,莱州海关多次率队组织食品生产加工相关专家深入企业一线进行现场调研,详细了解企业的出口意向,就有关欧盟食品进口要求指导企业生产;同时,在原料收购、加工运输、实验室检测、检验员培训等方面,积极引导企业加强自我检测能力,建立食品安全控制关键岗位责任制,推进企业质量管理体系、检测计量体系和标准体系的建立和完善,把一些影响产品质量安全的因素消灭在萌芽之中,确保产品质量。特别是在货物查验、通关放行等方面给予企业便利化措施,帮助企业把控产品质量,助力企业开拓高端市场。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();