学经典国学 传承淳朴家风

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-08-09 11:08:22

家风,家训,家教是中国传统文化的重要组成部分,也是家庭中重要组成部分,对个人成长发挥着重要作用。为大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,近日,文昌路街道鼓楼社区开展了“经典国学进社区,淳朴家风永传承”的国学宣讲活动,吸引了40名志愿者积极参加。

课堂上围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,为大家讲述家风家训的重要意义。

此次活动的开展有效引导了居民自觉传承好家训,建设好家风,鼓励大家以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();