莱州各部门、各镇街精准扶贫让贫困群众心里暖乎乎

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-08-09 14:08:19

市委政法委:

走访三个村庄的贫困群众

85日开始,市委政法委一行相继走进所包的三个村庄走访慰问贫困户,把“三清三明六个一”要求落到了实处,让贫困户们充分感受到了点点滴滴的真情,真情相融暖人心。

上半年以来,市委政法委提高政治站位,把包村扶贫工作作为重中之重,统筹计划,合理布局,以党建引领扎实推进,护航助力脱贫攻坚。积极调配2名“第一书记”和1名驻村工作队成员深入村庄第一线,“趟路子”“跑项目”,合力助推村庄脱贫创收。严格按照“三清三明六个一”要求深入开展走访慰问活动。在走访慰问过程中,市委政法委所有帮扶人员与每名贫困户人员真诚地进行情感交流,嘘寒问暖,促膝交谈。从方方面面去了解他们新出现的困难和各类问题,与他们共同交流今后如何去提高生活水平和家庭经济收入,帮他们出谋划策,并协调对应的相关部门,及时解决相关问题。

“太感谢你们了!俺老两口都这把年纪了,还能遇上这些有孝心的闺女们看望我们,又是送东西,又是理发,又是打扫卫生,又是和我们一起吃饭,还给俺做了暖和的被褥,说心里话,我们老两口真是打心眼里高兴呀!”虎头崖镇滕哥坡子村贫困户王欣的老伴说。


市卫生计生监督所:

扶贫送温暖 帮贫困群众理发

87日上午,市卫生计生监督所扶贫工作人员前往土山镇海沧一村的贫困群众家中进行帮扶,为他们送去了面鱼,还为贫困群众义务理发。

剪刀、梳子……在贫困群众家中,工作人员不仅为他们理发,还在理发过程中询问着他们的家庭情况,为其讲解扶贫政策,让老人在理发过程中既了解政策,又享受了服务。随后,贫困群众品尝着面鱼,纷纷感谢党的好政策,感谢扶贫人员的细心周到。

房屋是否危房、院内卫生情况、低保费用发放等是扶贫工作人员每次走访的心事,将帮扶对象的冷暖默默的、牢牢的记在心中已经成为一种习惯。下一步,市卫生计生监督所将继续梳理自己的帮扶对象可以享受的帮扶政策,争取政策能享尽享,将帮扶走访工作常态化,做到“三清三明六个一”,做到感情扶贫、智慧扶贫,让党的扶贫政策能真正落实好,做到精准扶贫。


驿道镇开展走访慰问活动

近期,驿道镇组织开展了走访慰问活动,深入到贫困户家中,查看贫困户住房情况,陪他们吃饭,帮他们理发、打扫卫生,为贫困户送去关怀与温暖,真正落实好“三清三明六个一”。

在走访慰问中,帮扶人员亲手将物资送到困难群众手中,并与他们进行亲切的交谈,详细了解他们的近期情况以及遇到的困难,宣传党的扶贫政策,嘱咐他们生活上有什么困难和问题可以随时提出来,并鼓励他们积极乐观、辛勤劳动、树立信心、勇敢面对生活,争取早日脱贫。

开展此次走访慰问,让帮扶人员走进贫困户家中,能够真正了解他们的贫困情况,做到想群众之所想,急群众之所急,帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送信息。

通过走访,拉近了帮扶责任人和贫困户之间的距离,让贫困户感受到党和政府对他们的关爱,为下一步推动精准扶贫工作取得实效,奠定了坚实基础。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();