我市开展危险作业安全生产整治

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-08-09 15:08:44

为进一步增强我市工贸企业主要负责人、安全管理人员危险作业的安全知识和管理能力以及安全监管人员的监管水平,8日起,我市在全市工贸行业范围内开展危险作业安全生产专项整治活动。

8日上午,全市镇街应急办负责人,安全监管人员、全市工贸行业涉危险作业重点企业主要负责人和安全生产管理人员,有限空间、动火、高处作业人员共240人首先进行了危险作业安全生产的专题培训,随后以上人员共同参加了我市危险作业专项整治会议。

目前我市存在有限空间的企业有160余家,有限空间1700余处。下一步,市应急局将对有限空间台账进行重新梳理修订,从812日起,专项整治活动将进入执法检查阶段。检查过程中,市应急局对企业涉及危险作业的所有工艺、流程检查到位。对发现的事故隐患,要立即责令企业进行整改,不能当场整改的要具体设定整改日期,并按期组织复查,实现“闭环”管理,检查过程中要依法下达相关执法文书,工作要全程留痕。对检查中发现的重大事故隐患,要责令企业立即停止使用相关设施设备和作业行为,并限期整改消除,隐患不消除、验收不合格的不得恢复作业。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();