莱州在苏州举办“双招双引”暨城市形象推介会!

来源:花开莱州编辑:姜涛发布日期:2019-07-11 21:07:46


好消息!

7月10日,我市在苏州市举办“双招双引”暨城市形象推介会。苏州市工商联副主席邱良元、山东大学苏州研究院常务副院长吕明新、苏州市山东商会会长梅旭明,我市市领导由如林、门寿卫、季祥君出席会议。 


市委副书记、市长由如林在致辞中用“123456”六个数字介绍了我市经济社会发展情况。他指出:


“1”

就是一方文化,莱州悠久的历史孕育了独特的“山海文武”文化。

“2”

就是两张名片,“中国长寿之乡”和“全国文明城市”两张金字招牌说明莱州是个宜居宜业的好地方。

“3”

就是三类地貌,独特的地理位置赋予了莱州海洋、平原、山区相融合的地貌特征和自然环境。

“4”

就是四大园区,莱州拥有经济开发区、银海化工园区、旅游度假区、黄三角(莱州)先进制造产业园4个园区。

“5”

就是五种颜色,黄金、沙滩,石材、海盐,海洋、蓝天,森林,花果共同构成莱州独特的“黄白蓝绿红”底色。

“6”

就是六大设施,机场、铁路、公路、港口、水利、电力设施为经济发展提供了重要支撑。


由如林表示,苏州是我们学习的标杆和榜样,希望通过这次推介会加强两地交流、实现合作共赢。


(苏州市工商联副主席邱良元)


(山东大学苏州研究院常务副院长吕明新)


(苏州市山东商会会长梅旭明)



推介会上,苏州市工商联副主席邱良元、山东大学苏州研究院常务副院长吕明新、苏州市山东商会会长梅旭明先后致辞,我市与山东大学苏州研究院、苏州山东商会分别签订战略合作协议和委托招商协议。



据悉,本次推介会是我市近年来规模最大的“双招双引”活动,得到了苏州各界商会和企业的积极响应,苏州市60多家企业与我市40多家企业进行了深入洽谈,并达成一批合作意向,必将对我市“双招双引”工作产生巨大的推动作用。(今日莱州)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();