这三个莱州人必须点名曝光!昨天,这里的雨量最大……

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-07-11 09:07:18

昨天中午,莱州又来了一场明显降雨

最大降雨量竟然出现在沙河!


沙河降水量:21.9毫米

平里店降水量:18.7毫米

虎头崖降水量:15.4毫米

柞村降水量:14.1毫米

文峰降水量:12.2毫米


然而就在前天

沙河的网友还在抱怨



没想到昨天的雨十分给力

不仅是沙河

柞村和平里店的雨

也是哗哗滴!


网友@铭帆妈妈:柞村的大雨


网友@一生有你:梁郭的大雨


看着视频里的大雨

三山岛人坐不住了

网友@百优鲜奶吧:

三山岛蹦干蹦干滴~


  与昨天雨露不均沾相似的是,前天中午的一场大雨,也是十分“任性”。前日《今日莱州》微信公众号《莱州今天这场雨下得很狂傲还“偏心眼”!城区“车在水中游”,这些地方滴水未沾……》(点击查看)引起了很多网友的关注,小编也收到了很多热心网友发来的第一消息……


  昨天下午,网友发来了他们拍摄到环卫工人正冒雨在道路上作业的照片。下面我们先来一睹他们在水中作业的身影……

  他们为了确保下水道口通畅,雨水篦周围没有垃圾,能够让积水及时排出,冒雨守在下水道口、排水篦周围,用双手清理,并引导路人、车辆避开雨水篦所在位置,选择雨水较少的道路行驶。


他们不仅冒着大雨

为莱州的道路排水解难

还为市民排忧解难……

下面这是一位网友发来的消息

让人不禁竖起了大拇指

      看到这个消息小编非常激动,一心决定找出这三个人……经过多方打听才得知这三名环卫工人是市环境卫生管理中心机动队的工作人员,他们分别是石卫国、仲伟光、徐佳坤


机动队是干什么滴?你知道?

小编也是今天才知道


  原来,动队主要负责市区死角垃圾清理和市容大环境的整治工作,承担市住建局夏季防汛、冬季清雪任务。还有市区压缩站垃圾清运、公厕化粪池污水抽吸、餐厨垃圾清运工作。

石卫国、仲伟光、徐佳坤作业照片

  这三个人里面其中一名是机动队队长石卫国,他说:“昨天中午,他们1点多到文泉东街十字路口雨水篦附近清理垃圾,并指导车辆和行人绕行,避免发生意外。到下午三点半多,一辆淄博牌号的别克商务车自东向西行驶,突然停在了路上,当时商务车司机下车东张西望找人帮忙,非常着急,于是他们三人二话没说帮忙把车推了出去,事后商务车司机为了表示感谢要给我们钱,让我们当场谢绝了。”他是这么说的,也是一直这样做的。回忆起当时的场景,石卫国笑着说:“下这么大雨,车子又抛锚了,放谁身上,都着急。遇到这种事情,我们能帮就帮,时时刻刻发扬我们的环卫精神。”

       另外,石卫国提醒广大市民朋友,由于昨天道路积水较多,大约有7块机动车车牌被水冲掉,请联系市环境卫生管理中心取回。电话:2212906


他们为城市整洁付出了极为艰苦的劳动

他们是城市最可爱的人——环卫工人

正是因为有了环卫工人的辛勤劳动

莱州的名片才更靓、更清爽……



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();