这个莱州人真技良!

来源:花开莱州编辑:今日莱州发布日期:2018-12-06 20:12:10

  


胶东花饽饽习俗,早在汉代就有文字记载,它是根植于百姓生活土壤的一种艺术表现形式,它淳朴、本真,具有鲜明的艺术特色和生活情趣。

这一传统习俗主要分布在烟台市区及周边,如掖县(今莱州)、蓬莱、黄县(今龙口)、招远、栖霞等,在“结婚”“上梁”“春节”等特殊日子尤其具有良好的体现。2009年,胶东花饽饽习俗入选第二批山东省非物质文化遗产名录。


建议在WiFi环境下观看


       

制作开始


雏形初现


上锅蒸制


开始上色


八仙过海


老人的作品


参加省非物质文化遗产展览



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();