参军吧,兄弟:莱州100多名帅小伙集体出征!场面震撼!

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 23:09:00

还记得军训时或是看电影时,总是崇拜穿着军服、身板硬挺的军人们。尽管他们没有像现下许多年轻人的潮流打扮,没有太多的流行元素,总是穿着朴素,但总是能让人为他们保家卫国的大无畏精神感到敬佩。

但是你知道当兵是怎样的一种感受吗?

……

肯定不知道,可今天这100多名莱州儿郎们却有机会知道!

身着崭新的军装,排着整齐的队伍,胸前佩戴大红花……

9月14日凌晨3点,在我市举行的2018年新兵入伍欢送仪式上,100余名新兵带着亲人的嘱托和期望,踏上新征程,奔赴绿军营,开启崭新的人生旅程,以实际行动为国防事业贡献力量,以另一种帅气的姿态开启自己的人生。

凌晨2点,记者在我市民兵训练基地欢送现场看到,新兵们在家人的陪伴下陆续来到训练基地,身穿军装,胸戴红花,精神抖擞,整装待发。

“我从小就向往军营, 就崇拜军人那种坚韧不拔的钢铁意志和热情洒脱的青春。今天,我终于如愿穿上了军装,感到特别得光荣和自豪。虽然有些不舍,但我向父母以及关心我的亲人们保证,到部队后一定不辜负他们的期盼,奋勇拼搏,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗。”

新兵孙震告诉记者,虽然眼中沁满泪花,虽然心底充满不舍,但是为了心中的理想和家人的期望,自己在军队一定努力奋战,争取获得军队的表彰。

我去当兵啦

红花帮一起当兵的兄弟戴上

母亲的佩戴

父亲的整装

我要走了

去当兵

当一名军人

即将奔赴军营,新兵们怀着太多的激动与不舍与家人深情相拥。

“今天送孩子去当兵,除了自豪就是骄傲,看到孩子穿上军装,心里充满了欣慰,不禁想起了年轻时自己在军营拼搏的时光,希望孩子努力拼搏,为家乡争光。”新兵家长傅成铎说。

“孩子从小一次也没自己出过远门,直到今天这一时刻才发觉他要离开我身边很长一段时间,真的舍不得,希望他在军营能照顾好自己。”新兵家长王燕告诉记者。

今日的送别是喜悦

离别的清晨,有父母的不舍和期许

凌晨的合影

夜里的迷彩

与父母家人的拥抱,就此送我去参军

太多的不舍使得现场很多新兵的家人们泪流满面,但那饱含深情的泪水之中,充斥着更多的是对新兵们的无限期盼,希望新兵们在新的征程上坚定不移,一路前行,敢于拼搏、永不服输,积极面对困难和挑战,在艰苦的环境中塑造自我、历练自我、提升自我,为实现中国梦、强军梦谱写青春华章。

坐上离别参军的行车

再见,家乡,我在参军的车上了。

此刻别离

欢送仪式上,市人民武装部副部长郭永刚向入伍新兵表示祝贺,向关心支持国防事业的应征青年家长们表示敬意,并对入伍新兵提出殷切希望。

要把握难得的当兵机会,按照军人的标准严格要求自己,勤奋学习,刻苦训练,确保在党和人民需要的时候挺身而出、不辱使命。

同时,要理解军人的职责和家乡人民的重托,珍惜部队时光,内强素质、外塑形象,尊敬领导、团结同志,用实际行动为军旗添彩,为家乡人民争光。

要把握每一次建功立业和为家乡人民争光添彩的机会,牢固树立献身国防的远大志向,坚定不移听党话、跟党走,在强军梦的伟大征程上贡献自己的力量。

据悉,

今年征兵工作开展以来,

我市广大适龄青年

积极响应召唤,

踊跃报名参军,

圆满完成了今年的征兵任务。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();