安装了行车记录仪的朋友们,交警有件事要提醒你!

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 22:09:00

开车上路

相信很多驾驶人的车上

都装了行车记录仪

这东西是不错,

尤其是出了事故说不清责任的时候!

但你真的安装对了吗?

行车记录仪要这么安装才对,否则白买!

对照自查~

别让行车记录仪成为摆设

一般来讲行车记录仪上的按钮不会太多,一般是三到四个,按下电源键开机,然后有个红点闪烁,就是录像键了。

还有个感叹号,基本上就是重点视频,就是这段视频特别重要,我们给它标记下,像这一款的话,它就是开关键你短按一下,短促的按一下,视频回放就出来了。

尽量装正中间

也就是车内后视镜的附近。记录仪拍摄出正确的视角应该为:拍摄前方,车头出现在屏幕下方不超过1/3的位置,A柱前端位于画面两侧下方。

雨刮器能刮到地方

如果在风挡中线靠上雨刷刷不到的区域,玻璃要是脏了,那记录仪记录出来的视频也是脏的,碰上雨雪天,可就什么都拍不到了。

调整好角度

走线莫大意

数据线要藏好,否则影响驾驶。一般情况下,都是副驾驶边缘处按进去,沿着A柱走,不会影响视线和档位。 

素材来源:杭州交警

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();