“双招双引”怎么干好?先到南方取经“换脑”!

来源:莱州党建编辑:姜涛发布日期:2018-08-10 22:08:00

为深入落实高质量发展要求,提升专业思维能力,推动招商引资、招才引智工作,7月30日至8月3日,为期五天的莱州市招商引资招才引智专题研修班在浙江大学开班,市级领导,部分镇街、市直部门主要负责人等39人参加了学习培训。

开班仪式

培训通过专题辅导、现场教学和交流讨论等方式,深入学习国内招商引资、招才引智先进理念和经验做法,促进干部进一步解放思想,准确把握当前发展形势和趋势,通过对比分析差距,明确目标任务和工作思路,更好推动高质量招商引资、招才引智工作。

学员合影

01、专题授课系统讲解、提升理念

研修班课程内容丰富,浙江大学教授俞宏标、许为民、杨遴杰,浙江工商大学教授琚春华、冯炜,浙江省人社厅人才处处长陈荣华、杭州市经合办主任周开疆、杭州佑政产业投资研究院院长王志强等高层次专家和经验丰富的领导同志,围绕当前招商引资招才引智形势及对策建议等方面内容进行授课。

杭州佑政产业投资研究院院长王志强

讲解新时代招商引资新思路

浙江大学教授许为民

讲解人才工作开发与经济社会创新发展

内容涉及宏观经济发展形势、招商引资创新思维与创新管理、国际视野下的招商引资新思路、招商引资谈判技巧与人际沟通、人才工作开发与经济社会创新发展等方面的先进理念和经验做法。

02、现场教学传授经验、开阔视野

实地参观学习杭州梦想小镇

实地参观学习正泰太阳能科技有限公司

培训期间,参训学员考察了杭州市梦想小镇、之江艺创小镇、画外桐坞村、浙江正泰太阳能科技有限公司等国家级高层次人才创新创业基地、高新技术企业,学习了相关园区和单位招大引强和资本招商的优秀案例。

03、座谈研讨交流经验、深化学习成果

专题座谈交流

在专题讲座和现场教学的基础上,学员们通过小组讨论、班级研讨,进行学习分享,寻求不同工作思路和工作方法之间的碰撞和启发,对招商引资、招才引智的思维方式进行再审视再提升,对工作的方式方法进行再梳理再完善,把学到的东西转化为谋划工作的思路举措。

学员们分组座谈研讨

此次培训是市委组织部着力打造的干部教育培训示范班次之一。培训前,每位学员签订“遵守培训纪律树立良好形象”承诺书;开班式上,市委常委、市政府副市长李勇刚对培训中的学风建设提出明确具体要求;培训中,组建了班委会,成立4个小组,市委组织部全程跟班管理,每位学员定位听课、定位就餐。整个培训过程学员们抓住难得培训机会,以饱满的热情、认真的态度、严格的纪律,集中精力投入学习,收获和感触颇深。

“此次培训让我们对当前经济运行的实际形势、对双招双引工作的谈判技巧、定位和切入点有了新的认识。”一位学员说,“今后将把握大势、精准发力,以更大力度推动双招双引。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();