痛心!轮胎爆炸瞬间女子被弹飞,一分钟教你自测轮胎安全

来源:莱州交警编辑:姜涛发布日期:2018-08-10 22:08:00

天热气温高,人需要避暑,汽车同样也需要避暑,否则就容易出毛病。

爆胎是汽车在夏季高发事故之一!近日,四川乐山就发生了这样一件痛心的事:

一轮胎店,轮胎从钢圈中脱落,轮胎当时被弹飞,致使老板娘当场被炸死,留下三个嗷嗷待哺的孩子!

听到现场惨烈爆炸声和揪心的孩子哭声,特别让人心疼!千万不要小瞧轮胎的威力。


爆胎到底多可怕?

爆胎引发的事故触目惊心!

据了解

夏季70%的交通事故是由爆胎引起的

当车速在110以上是发生爆胎,

人员的死亡率是百分之百,

再好的车都没用。

这些血的教训,也在警示我们一定要重视轮胎的保养!一招教你检测轮胎爆胎征兆。

1元硬币自测轮胎

检测方法:轮胎台面花纹厚度不可小于1.5毫米,最简单的检测是用一枚一元硬币来辅助测量,将硬币背面朝上且花根部一侧放入胎面凹槽处,如果胎面能覆盖到菊花图案一部分,那么还可以继续使用旧轮胎行驶一段时间。如果胎面能清楚的看见菊花图案,那么就该换新轮胎了。

同时车主也要做到这几点:

养成良好的用车养车习惯。

定期做好轮胎检查更换,轮胎每跑一段时间就要进行换位,保持轮胎磨损的均匀。

平时多注意观察,轮胎侧壁是否有裂纹、注意轮胎上的凸起,及时送修。

◆ 一旦发生爆胎,不可紧急刹车,应当采取点刹缓慢降低车速。

来源:山东交警综合

转发扩散!
告诉身边开车的家人朋友!

留心爱车小细节,

开心出门去,

平安回家来!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();