放管服:莱州启动道路交通事故快处快赔工作新模式

来源:莱州公安编辑:姜涛发布日期:2018-08-09 22:08:00

近期,莱州市公安局交警大队立足科学发展,深入推进基层基础攻坚工作,围绕 “放管服”改革新目标,秉承实现“服务零距离、服务高质量、服务更高效”的工作理念,推进公安交管“让数据多跑路,群众少跑腿”的便民工作服务,经过近一个月的紧张筹备工作,成立了莱州市道路交通事故快处快赔中心。

8月8日上午,莱州市道路交通事故快处快赔工作启动仪式在交警大队五楼会议室举行。

市金融工作办公室主任李涛峰、市公安局党委委员黄尧、交警大队主要负责人仲卫青、副大队长李文平,以及交警大队各中队中队长、快处快赔小组成员及27家保险机构分管负责人参加了启动仪式。启动仪式由交警大队主要负责人仲卫青同志主持。

启动仪式上,金融工作办公室主任李涛峰就保险部门实现在线定损、理赔方面进行了强调,要求各保险公司要积极与公安交管部门配合,进一步提高道路交通事故处理和保险理赔效率,提升群众满意度。

市公安局党委委员黄尧要求交警大队以启动仪式为契机,充分利用好道路交通事故快处快赔工作平台,坚持以人民为中心的发展思想,以保畅、高效、快捷、便民为目标,把这件得民心、顺民意的实事办好、办实。

交警大队副大队长李文平就《莱州市道路交通事故快速处理工作规范(试行)》做了详细解读,介绍了利用“互联网+公安”快处快赔(e路行)模块,构建与保险部门统一的操作平台,从而实现交通事故现场证据、信息快速采集、交通事故在线自行协商或申请交通事故在线认定。

莱州市道路交通事故快处快赔以“提升道路通行效率,高效服务人民群众”为主题,是深入贯彻落实公安部“放管服”改革措施,是交通事故处理社会化的警务新模式,是提升道路交通管理服务水平的有力抓手,实行“快处快赔”不仅能缓解交通拥堵、提高道路通行效率,还能通过交通事故的快速处理、快速理赔,节约广大交通参与者的时间和精力,提高道路交通事故处理、赔付工作效率,同时大量节省人力、物力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();