这便是莱州,海岱之间一都会,初见即恋!

来源:花开莱州编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 09:06:00

行走在莱州大街小巷,天蓝水清路畅,月季尽吐芬芳,一片片被绿色浸染的画面赏心悦目,城市街道干净整洁,公益广告精致文明,志愿团队挥汗如雨……

自去年我市创建全国文明城市成功后,如何巩固和深化全国文明城市创建成果,推动文明城市建设管理常态化,切实提升城市品质和市民幸福程度就成为全市上下的共同期盼和奋斗方向。城市工程品质提升“八大行动”开展后,莱州正在以前所未有的自信和激情,提升城市品质,造福广大群众。

道路升级改造了

乌烟瘴气的广告牌拆除了

老旧小区的墙体粉刷了

交通更加方便有序了

提升城市品质只有起点,没有终点。去年,经过全市人民的艰辛努力,莱州夺得了“全国文明城市”这块金字招牌,这是我们最具价值的城市品牌。但创城绝不仅仅是为了那一块“金字招牌”,而是让市民能在一个宜业宜居的城市中生活,是为了满足群众对于美好生活的向往。

如果说“创建”强调的是一个“创”字,那如今就是要将城市提升转变为常态化、长效化的“建设管理”行动。只有“常态化”建设管理,才能让文明深入人心、如影随形!

今年,我市出台了《关于推进文明城市常态化建设管理的实施意见》,主要围绕核心价值引领、城市功能品质、社会治理创新、城乡一体文明、市民文明素质等五个方面开展提升行动,要求质量和效率兼顾。2018年,改造棚户区2519户、整治改造老旧小区180万平方米、改造农村无害化卫生厕所57397户、城区装灯率达到100%、城市绿化覆盖率高于33%……这些实实在在的数据,正在全市上下的努力下勾勒出一副城市文明的完美画卷。

(▲小区施工改造)

(▲城市灯光)孙飞洋 摄

(▲城市绿化)布一 摄

(华彩人生 摄)

(淡淡清心茶 摄)

同时,我市建立了文明城市建设管理分工协作、督导检查、投入保障等六大长效机制,把工作任务、完成进度逐项列入工作台帐,全程督促、跟踪推进。以“一本台帐”为依据,配套建立任务清单、问题清单、短板清单、成效清单“四张清单”,实行问题销号管理,推进全国文明城市建设管理工作具体化、规范化、制度化。全市21个网格化管理工作组,每周采取会议调度、实地督查、现场办公等形式强力推进问题解决。


莱州,一座生态宜居的山海之城,初见即恋!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();