重要公告!莱州人看完请扩散转告!

来源:花开莱州编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 09:06:00

通   告

为确保公路安全畅通,消除安全隐患,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规之规定:未经许可,任何单位和个人不得擅自占用公路打场晒粮、堆放农作物、堆放杂物及其它有碍交通安全的行为。有上述违法者,立即停止其违法行为并恢复道路原状,造成安全事故的由违法者承担一切法律责任。

公路管理部门将依照《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规规定,视其情节轻重分别予以警告、罚款等处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起执行。

莱州市交通运输局

2018年6月13日

这里要重点说一下马路晒粮!

公路晒粮危害有很多:

一、严重影响正常的交通通行秩序。在公路上晒稻谷,占用了部分路面,车辆驶入稻谷上,容易产生侧滑而失去控制;

二、影响驾驶员的视线。在阳光的照射下金黄的小麦容易反光,给行车安全带来很大影响;

三、容易诱发交通事故。公路当晒场,人员混杂,特别是有些儿童在路上玩耍,一些扫帚、谷耙等工具随意放在路上,有的村民用石头、木料圈占地盘,强逼车辆绕行通过,埋下了种种事故隐患。

看一下相关的法规条例:

《中华人民共和国道路交通安全法》第31条明确规定:

未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();