重点违法行为曝光台——别让莱州大货车变成“大祸车”

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 18:05:00

货车改型后,原有的技术参数、安全性能等均受到改变,在行驶过程中安全性能降低,增加了发生交通事故的可能,是一种严重的交通违法行为。


现曝光一批非法改型的车辆名单

↓↓↓

事故案例

2013年5月,潍坊市发生1起较大道路交通事故,王某某无证驾驶一辆微型面包车沿潍坊市B大街由西向东行驶至与H路交叉路口处时,与沿H路由南向北行驶的驾驶人王某某驾驶的无牌重型自卸货车相撞,货车侧翻后将微型面包车压于车下,造成微型面包车上5人经抢救无效死亡,两车严重损坏。经调查,微型面包车驾驶人王某某无证驾驶机动车,通过交叉路口未让右方道路来车先行;重型自卸货车驾驶人王某某驾驶无牌、拼装、改型机动车超载行驶,通过交叉路口未减速慢行,二人的违法行为共同导致了该起事故的发生。

法律链接

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第1项之规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号。

擅自改变机动车结构的,依据《机动车登记规定》第57条规定,责令恢复原状并处以500元以下罚款。

莱州交警将持续加大对非法改型货车的查处力度

请广大货车驾驶员切勿存在侥幸心理

确保行车安全

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();