为了这件事儿,莱州这些人携手并肩齐努力!

来源:花开莱州编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 22:04:03

文昌路街道

文昌路街道结合“大学习、大调研、大改进”活动,专题安排部署国家卫生城市复审迎检工作,街道将辖区17个社区和18个城中村划为17个网格,每个网格安排数名班子成员主动对接市级网格督导。

所有机关干部沉入一线全力迎检,重点落实市级网格督导指出的问题,确保复审迎检顺利通过。

金仓街道

近日,为迎接国家卫生城市复审,金仓街道迅速行动,切实增强工作的紧迫感和责任感,将全面查漏补缺与常态化管理结合起来,全力打好国家卫生城市复审攻坚战,落实时间节点、问题清单、责任分工以及关键环节,建立问题台账,一个一个加以整改;强化创卫复审工作的统筹组织,加强协调,形成合力,思想再重视,措施再强化,力度再加大,确保整改工作取得实效;完善管理,强化督查问责,确保经得起复审检验;广泛动员、大力宣传,营造浓厚的社会氛围,充分发动群众参与迎接国家卫生城市复审工作,保质保量顺利通过复审。

市综合行政执法局

综合行政执法局深入推进市容精细化管理,组织开展“市容环境规范月”活动,对市区主次街道市容乱象进行拉网式清理整治,共取缔流动摊点160余处,整治店外摆放280余家,拆除破旧门头牌匾24处,查处乱搭乱建3起、建筑占道2起,实施行政处罚2起。规范广告牌匾设置,排查大型户外广告安全隐患23家,清理违规广告牌37块。

加强了对公益广告设置的协调力度,协调落实在府前街、莱州路百大过街天桥、北立交桥、光州街增设大型墙体、跨街、楼顶公益广告13处共15块,城区13处LED大屏广告全部按要求播放公益广告。

市环境保护局

为了迎接国家卫生城市复审工作,环保局根据全市的统一部署,严格落实各项工作要求,组织37名机关干部成立工作小组,对街头小广告进行清理。

对网格内存在的占道经营和卫生死角问题,和所属街道及主管部门进行对接,妥善解决。

市交通运输局

市交通运输局利用党员活动日组织党员干部对所包保的网格进行集中卫生清理。56名党员干部拿着扫把、小铁铲、喷壶等清洁工具对所包保的网格卫生进行清理。清理了主干道上的小广告50余处,对部分市民不文明的行为进行劝阻。还对网格内的国货小区卫生进行清理。利用车站,公交站亭公益宣传栏以及出租车、公交车电子屏等,广泛宣传卫生城市宣传标语,加大公益广告投放力度,安排专人定期维护。

开展出租车营运管理专项整治行动,规范我市交通运输市场秩序,进一步净化出租车市场环境,改善营运出租车卫生条件,为“国家卫生城市”名片增砖添瓦。

市港航管理局

港航管理局把迎接国家卫生城市复审工作作为一项政治任务抓紧、抓实、抓出成效。根据属地职责、部门职责,明确时间节点,配合牵头部门积极做好各项业务对接,确保复审迎检各项工作落实到位。

班子成员、全体机关干部集中前往网格区域开展义务劳动。同时党员干部向附近居民进行创建卫生城市宣传讲解,以倡导健康文明生活方式,提高市民健康素养等宣讲内容为主,动员附近社区居民积极参与到卫生城市复审工作中来,形成人人参与的良好氛围。

市公安局

2018年4月11日,根据市委统一部署安排,为推进国家卫生城市建设,巩固提升爱国卫生运动成果,深化“两学一做”学习教育实践活动,莱州市公安局党委组织下属19个党支部的全体党员民警、工作人员利用“主题党日”进行创城活动。

在家的局党委委员,亲力亲为,跟随所属支部,以一名普通党员的身份积极参与“主题党日”活动;各党支部负责同志更是以身作则,带头行动,与支部党员民警、工作人员紧密配合,按照分工要求,在我局包保的“第十三网格”内清理野广告,整治环境卫生,规范机动车、非机动车有序停放,引导广大市民文明出行,同时,针对店外经营、乱堆乱放等问题,逐门逐户进行宣传教育,强化规范意识,进一步提高市民对创城工作的认知度、参与度。

(卫生计生局)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com