莱州这些人拿回了好多大奖,有你认识的?

来源:花开莱州编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 22:04:02

4月11日,山东省教育厅公布了2018年山东省基础教育教学成果奖评审结果,共评出省级特等奖40项、一等奖117项、二等奖242项。我市有7项基础教育教学成果荣获大奖,综合成绩再创新高,居烟台各县市区前列。

◆双语学校赵福庆等的《创造三重生命价值的教育》、城港路街道中心小学杨超等的《乡村小学综合实践活动课程资源开发的有效路径与策略》2项成果获特等奖;

◆市教体局的《“一二三三”新时代家庭教育“莱州模式”实践研究》、实验中学董晓良等的《初中学科分层走班教学的实践研究》2项成果获一等奖;

◆市教研室赵建军等的《中小学“立德树人”课程化的县域探索》、双语学校满红红等的《音乐“和美”教学的实践研究》、朱桥镇中心小学杨振亭等的《农村小学校本课程的理性设定与规范实施》3项成果获二等奖。

中国教育学会到我市考察

山东省基础教育教学成果奖是全省基础教育教科研领域最高奖项,涵盖基础教育各阶段、各领域取得的教学成果,全省有关高等院校、各级教育科研机构、基础教育阶段各级各类学校广泛参与,每四年评审一次。

其中

特等奖教学成果要求经过不少于4年的实践检验,在全国或者省域内产生较大影响,达到国内领先或先进水平;

一等奖教学成果要求经过不少于4年的实践检验,达到省内领先水平;

二等奖教学成果要求经过不少于2年的实践检验,达到省内先进水平。

我市7项成果在全省参与申报的726项基础教育教学成果中脱颖而出,其中特等奖取得突破性成绩,是全省唯一取得2项成果的县级市,与许多高等院校、省市级教育科研机构成果并列,充分展示了我市基础教育教科研领域综合水平。

烟台市第八届教育科研工作会议在我市召开

近年来,市教体局紧紧围绕办好人民满意的教育这一目标,落实立德树人根本任务,坚持“教学中心,质量第一”,持续深化教育教学改革,不断强化对教育教学成果的培育、研究、应用和推广,推动全市教育高质量发展,成功入选中国教科院基础教育研究所发起的“中国新样态学校联盟实验区”和中国教育学会“十三五教育改革实验区”,荣获“全国两基工作先进市”“全国义务教育发展基本均衡县”“全国农村学校艺术教育实验县”“山东省教育工作示范市”“山东省素质教育先进市”“山东省职业教育先进单位”“山东省学前教育先进市”“山东省艺术教育示范市”等称号。

学校教师开展教研活动

学校利用现代远程技术同上一节课

(教体局)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com