短短两天,莱州这里的居民都说这件事办得好!

来源:花开莱州编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 22:04:58

“拆得好!拆得好!”这几天,家住教体局宿舍楼的王女士心里格外亮堂。就在一个周前,她家门前存在了20多年的违建铁皮屋终于被拆除了。

2天时间,26处违建全部拆除,191户居民无不拍手称赞,这是一件民生事、实在事,对于居民来说,就是一件大喜事。

东关社区教体局宿舍楼拆除违章建筑

老旧小区改造关系到成千上万群众的切身利益,再硬的骨头也要啃下来。随着新一轮老旧小区升级改造工作的启动,文昌路街道不等不靠、主动作为、坚定信心,以壮士断腕的勇气、决战决胜的信心、只争朝夕的精神,按照烟台市改造标准中“三清”要求,坚决完成改造范围内环卫垃圾清理,所有违章建筑物以及户外广告清理工作。

教体局宿舍楼李先生

真的谢谢你们!现在小区不仅干净了,下一步地面也会重新铺好,还会安装上监控,我们居民更放心了。

居民心里都清楚,教体局宿舍楼是一个典型的老旧住宅小区,公共设施不配套,环境脏乱差,近30处的违建更是多年积攒的难题。

越是攻坚克难的时刻,越凸显作风过硬的重要。困难再多,也必须想办法解决;任务再重,也要咬紧牙坚持;工作再多,也要埋头干好,在此次老旧小区升级改造工作中,文昌路街道机关干部对自己提出明确要求。

根据街道办事处关于对城区老旧小区升级改造工作要求,东关社区居委会对辖区11个老旧小区张贴通知,并召开楼长及部分居民代表会议进行宣传发动,楼长对各自楼宇违建户进行宣传解释,为社区工作人员走访了解及拆除工作打下了基础。

东莱社区经贸局家属楼拆除乱搭乱建

东关社区居委会主任

社区工作人员对违法构筑物比较多的教体局宿舍楼进行入户做工作,经过多次上门走访以及耐心细致的宣传解释,与违建户谈心交流,向违建户讲清政策、说明道理,为违建户算清自拆、助拆和强拆的利弊得失‘明白账’。

只要把目光放到社区居民身上,把思想集中到为民服务上,多从群众的角度考虑事情,许多难缠、棘手的问题也就迎刃而解了。

日前,我市召开城市提升工作会议,会议明确要求,要以环境整治提升暨文明街巷创建活动为抓手,集中解决私搭乱建、占道停车、违规广告、违规经营等群众反映强烈的突出问题,使每一条背街小巷都达到“环境优美、文明有序”的要求。

为进一步推进老旧小区改造提升工作,文昌路街道组建了老旧小区改造指挥部,将这项工作作为街道攻坚克难重点项目开展。

文泉社区拆除违章建筑

2天时间,教体局宿舍楼26处违建全部拆除,即使在清明节当天,文昌路街道东关居委会拆除违建工作也在紧张进行中,一切的成绩都是干出来的,这也因此受到居民的支持和点赞。

老旧小区改造是一项重要的民生工程,开展老旧小区综合整治是城市发展的需要,也是改善民生的需要,既需要镇街的敢于担当,更需要群众的支持配合。老旧小区不是历经风吹雨打无可奈何老去,而会焕发新颜,更加宜居。希望每个居民都很珍惜这一难得的契机,支持和参与老旧小区改造,共同建设美丽家园。

截至目前,文昌路街道已拆除老旧小区违建42处,清理菜地101块,清除垃圾360方。已达成拆除意向的有:经贸局家属楼小房1处,盐业楼小房3处,建委家属楼小房1处,外贸家属楼小房3处,华汽南楼小房1处。

10日,文昌路街道党工委办事处召开班子会,结合“大学习、大调研、大改进”,专题安排部署国家卫生城市复审迎检工作。

11日文昌路街道全体机关干部和社区工作人员走上街头清理野广告。

安排大型清运设备对汇泉社区东、南阳河河北路、蒲家洼村南、丽水苑小区西、小莱线毛家庄子村段、前杨村村南和南关市场的建筑垃圾进行集中清理。

(文昌路街道)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com