莱州这些村庄美如画,村民个个笑嘻嘻

来源:花开莱州编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 22:04:57


时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。                                                                ——习近平

2015年,驿道镇东小夼、西狼虎埠、车栾庄、汤家、初家、玉兰埠、神水、塔埠刘家、花园、小谭家、栾家庄、东香、皂户、北冯被定为省级贫困村,就此打响了驿道镇的“脱贫攻坚战”。

为助力脱贫攻坚工作开展,14名省级贫困村第一书记和费现村、古台口村2名莱州市派第一书记来到驿道镇深入落实精准扶贫。近三年的时间,第一书记们与驿道镇党员群众同吃同住、甘苦与共,在抓党建、办实事、促发展上狠下苦工,使村容村貌、村庄生产条件、百姓精气神实现了“大变样”。2017年12月,14个省级贫困村全部达到退出标准,实现贫困村“摘帽”,费现村、古台口村基础设施完成升级改造,这16村庄在第一书记和包村部门的有力帮扶下全部进入镇一类村行列。

“ 初翻云开见灼日, 苦尽甘来又一春。”当和煦的春风吹进村庄,那些硬化的道路、改造的办公室、新植的绿色苗木,正焕发出崭新的姿态,共同汇聚成一幅幅完美的答卷在这个温暖的春天迎风绽放!

东小夼村的答卷

程  舜

莱州市农田水利管理站干部,驿道镇东小夼村党支部第一书记。三年来,他积极筹措项目资金用于村庄基础设施建设,实现村庄新开挖塘坝,新建文化广场、新上倒虹吸工程、新建水利基础设施、新上纯净水设备,实实在在的工作成效让旧村换上新模样。

西狼虎埠村的答卷

刘敏堂

莱州市妇女儿童活动中心干部,驿道镇西狼虎埠村党支部第一书记。他多方筹措资金帮助修建村委大院、硬化村里两条道路,实实在在为群众办实事。面对成绩,他语言很朴实“我作为第一书记能亲自把党的好政策落实,为群众服务,我感到无比自豪。”

车栾庄村的答卷

郭家良

烟台市物价局价格监督检查局办公室科员,驿道镇车栾庄党支部第一书记。他为村庄广泛筹措资金新建文化广场、配套体育器材、装修办公室,切切实实为村庄办实事。工作中,他不骄不躁、稳扎稳打,生活中,他人品端正、朴实无华,切实为驿道的贫困村带了福祉。

汤家村的答卷

李文玉

莱州市委党校干部,驿道镇汤家村党支部第一书记。三年来,多方筹资对村西机井井口抬高加固,村内道路进行硬化,维修坍塌路面及新安装护栏,新建“八一水库”扬水站,新上自来水及纯净水设备,疏浚水渠、水库清淤,在大环境整治中改善了民生。

初家村的答卷

宋长征

莱州市财政局镇街财政管理指导中心副主任,驿道镇初家村党支部第一书记。他支持村庄农业综合开发2700亩,帮助美丽乡村建设,多方筹措资金投入湿地建设项目,当我们看到初家四时美景,不要忘记,其中有他的默默辛劳。

玉兰埠村的答卷

付耀东

莱州市老干部休养所副所长,驿道镇玉兰埠村党支部第一书记。他积极协调相关单位为村庄新上净化水设备、浆砌排水沟、整修办公室。作为第一书记,他与群众同吃同住,用行动赢得群众的认可和好评。

神水村的答卷

曲善松

莱州市第一中学教师,驿道镇神水村党支部第一书记。他为了解贫困户情况,总是挨家挨户上门探访,为他们及时送去日用品,他不仅把贫困户情况记在本上,更刻上心头,在他心中无时无刻不装着群众,无时无刻不记挂这朴实的乡村。

塔埠刘家村的答卷

鹿  群

莱州市残疾人就业服务所干部,驿道镇塔埠刘家村党支部第一书记。他筹措资金对村委进行改造,并自筹资金2千余元走访贫困户,及时为困难群众送去米面、日用物资,成了塔埠村群众的“贴心人”。

花园村的答卷

滕思民

莱州市教学仪器站干部,驿道镇花园村党支部第一书记。三年来,他帮助村庄修砌沟壑,修建桥梁,绿化村庄,铺设路边石,组织活动场所改造,忙出了村里平坦的路,忙出了村里明亮的窗。

小谭家村的答卷

崔京波

莱州市事业单位监督管理局副局长,驿道镇谭家村党支部第一书记。他筹资为村庄配备投影仪设施,修建排水沟、村委院围栏,不仅改善了村庄办公条件,更让群众的文化生活上了新台阶。

栾家庄村的答卷

张松林

莱州市劳动保障监察大队科员,驿道镇栾家庄村党支部第一书记。村庄修防洪坝、漫水桥、配体育器材、危房改造,苦干实干的他总是亲自上阵,铲土、推车,他样样是把好手,切实成了百姓的领路人。

东香村的答卷

程宽基

莱州市民兵训练基地副主任,驿道镇东香村党支部第一书记。他积极筹措资金帮助村庄种植40亩葫芦枣,协调自来水管道更新,硬化水库坝基,安装净化水设备一套,整修村委办公室。他的到来不仅为村庄改善了环境,更引出特色农业致富路。

皂户村的答卷

唐基彤

莱州市科学技术局干部,驿道镇皂户村党支部第一书记。他积极帮助村庄绿化街道、整修办公室,他不但是一个“实干家”,还是百姓的好帮手,谁家有困难,热心肠的他从不推辞。提起这位第一书记,百姓竖起大拇指。

北冯村的答卷

黄玉高

莱州市广播电视台干部,驿道镇北冯村党支部第一书记。北冯村村内道路整修,党员活动室建设,环境整治都留下了他的身影,“勤劳”是他的标签,“实干”是他的写照。扎根基层的他切切实实为村庄带来了新变化。

在14个省定贫困村之外,费现村、古台口村虽不是贫困村,但村庄硬件设施落后、经济基础薄弱、是上级重点帮扶对象。三年来,在市派第一书记的帮扶下,实现了村内硬件设施升级改造,村内面貌焕然一新。

费现村的答卷

罗继芳

莱州市信访教育站站长,驿道镇费现村党支部第一书记。他多方筹措资金,整修村南排水沟,购置樱花树苗绿化村南大道。让村庄旧貌换新颜。

古台口村的答卷

任锡鹏

莱州市政协社会法制和民族宗教委副主任,驿道镇古台村党支部第一书记。他多方筹资浆砌排水渠500米,新建党建活动室,体育器材,流转260亩土地,引进生猪标准化养殖项目,用实际行动为百姓带来了生活条件的改善。

2018年,驿道镇新一轮抓党建促脱贫攻坚的号角再次吹响:8个烟台市定贫困村第一书记已赴任全面投入工作,下一步,全镇上下将从建档立卡、产业项目、行业扶贫、社会扶贫、抓好巩固等方面精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战,交给党和人民一份满意的扶贫答卷!

(驿道镇)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com