为了做好这件事,莱州的他们一直在忙碌,从未停歇!

来源:花开莱州编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 22:04:54

为巩固国家卫生城市建设成果,推进城市管理常态化机制建设,提高城市卫生管理水平,全市各镇街各部门迅速行动起来,将全面查漏补缺与常态化管理结合起来,全力打好国家卫生城市复审攻坚战。

住建局环卫处

日前,住建局环卫处召开迎接卫生城市复审工作部署会议,根据卫生城市复审工作责任分工,全力做好城区街道保洁、垃圾清运、公厕保洁等工作。

卫生城市迎检期间,环卫处开展了针对城区主干道路、人行道边角、背街小巷等的集中清理行动。规范垃圾压缩站运行,加大清运力度,保证垃圾随产随清,及时做好垃圾清运,确保无垃圾外溢。

对背街小巷及城乡结合部的垃圾死角进行全面清理,并排查路面人行道石块杂物等,及时进行清理,累计出动环卫工人100余人次、作业车辆40余台次,清理垃圾杂物和渣土200余方。

针对春季天气增多,适时增加机械洒水和清扫频次,由原先的机扫2班作业,增加至3-4次,抑制扬尘污染。

城港路街道

经济开发区、城港路街道以迎接国家卫生城市复审工作为契机和抓手,展开一系列创卫工作。

明确整治内容、实施步骤和实施措施。利用LED屏幕、宣传刊板和微信等媒介进行了宣传, 形成了良好的创卫氛围。

配合市政部门做好环境卫生整治工作,集中解决辖区内主干道路、市场环境差以及违章搭建等问题。

区街统一规划,安置安放毒饵站。在以后的维护工作中,工作人员将定期增补鼠药,并对毒饵站进行全面排查,及时更换损坏的毒饵站,确保毒饵站能够发挥作用,阻断病媒疾病传播途径。

(住建局 城港路街道)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com