三月不减肥四月徒伤悲!爱美的莱州人此刻正需要这些!

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 16:03:41

看着越来越高的温度,春天真的来了!在刚刚结束的“春节长肉季”中,我们果然没有辜负为春节献身的鸡鸭鱼肉,很多人贴了一身膘。俗话说得好“三月不减肥 四月徒伤悲”,这个春暖花开的季节,也正是减肥的好时机。很多“胖友们”赶在露肉的季节来临之前,开始了减肥大作战。

加强锻炼坚持“五三一”法则

想减肥,运动是必不可少的。很多运动达人都知道“五三一”的法则,所谓的“五三一”法则就是每周运动5次,每次30分钟,每分钟心跳至少要达到110下。有的人开始到健身房挥汗如雨,有的人在家跟着健身软件默默努力,有的人在室外奔跑跳跃,他们唯一的目标就是甩掉一身的膘。

年一过,王先生整整胖了10斤,为此,王先生的爱人也是十分发愁:“他属于易胖体质,控制饮食起不了多大的效果。再说了,他的食量已经摆这了,让他少吃一点,他还会趁到楼下倒垃圾的空隙偷偷啃一个面包,也实在是不忍心,看来只能靠运动了。”王先生的爱人一直都很关注他的体重,因为过胖的体重,年纪轻轻的王先生就已经是“三高人群”了。“为了他的健康着想,接下来,只能牺牲我这个瘦子每天陪他运动了,严格按照‘五三一’法则要求他,不求他能在夏天瘦成一道闪电,但求他身体健康。”

控制饮食  制定合理减肥餐

“三分练 七分吃”,想减肥不仅要迈开腿,也要管得住嘴。但也有人采取了极端的减肥方法,不吃早饭,不吃晚饭,一天甚至几天不吃饭。有关专家提示,“节食”并不等于“绝食”,聪明的节食减肥,是保持均衡而健康的饮食习惯。

朱小姐就采取了科学的减肥方法,也给自己制定了合理的饮食套餐。“不吃饭哪来的力气减肥,我觉得还是有道理的。‘人是铁,饭是钢’再怎么着,肥是要减的,饭也是要吃的。”朱小姐说,她现在就是少进油、盐、糖,按时一日三餐,尽量少吃主食,少量的瘦肉搭配蔬菜,每顿饭吃个七八分饱就够了,平时也是拒绝喝饮料、咖啡和酒精的,白开水和水果是最佳的减肥补充剂。她觉得,减肥也需要合理的减肥,她不想到最后肥是减下来了,但身体也拖垮了。

好友监督  建群打卡减肥

张小姐就更狠了,除了运动加饮食,她还拉着自己的几个闺蜜组建了一个微信群,希望她们能一起监督她减肥的心酸历程。张小姐年初七上班时的体重是65公斤,经过这几天的努力,已经成功减下了2.5公斤。“争取能在夏天来临之前,减到55公斤吧,接下来,我得更努力了。”张小姐因为体重的原因,从小没少被同学嘲笑,如今她已经正式跨出校门,走入社会,她觉得不能一直这么胖下去了,“是时候来一场华丽的变身了,这个夏天,让我成功减肥吧。”

都说减肥是所有女人为了美丽需要毕生追求的事情,其实不然。减肥塑形,运动健身,是所有应该追求的,但不仅仅是为了拥有傲人的身材,更是为了让自己拥有健康的体质体魄和良好的精神面貌。

(来源:钱江晚报)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com