莱州福康医院专家提醒:保持正确姿势,减少颈肩腰腿病的发病率

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 11:01:43

   大小新闻1月12日讯-今日莱州  记者 王丽

目前,不管男女老少都不注意坐姿,久而久之,就会导致身体各个部位出现疼痛,特别是颈肩腰腿部位。对此,莱州福康医院专家提醒广大市民,预防颈椎腰腿痛不但要避免过度劳累,纠正不良姿势,同时还要避免感受风寒湿邪,注意饮食方面的调节,坚持身体锻炼。

“颈肩腰腿痛是临床常见多发病,轻则影响生活、工作,重则瘫痪,严重影响着人民群众的生活质量。”莱州福康医院腰腿痛科主任徐晓天说道,如果长期保持不良姿势,势必引起椎间盘或小关节结构紊乱,由此会导致腰腿痛突然发生。

记者查阅资料获悉,我国50岁左右的人群中大约有25%的人患有颈肩腰腿痛,60岁左右患病率达50%,70岁左右几乎达到100%。近年来,随着经济的发展,社会竞争的加剧,工作压力的加大,发病率逐年上升,发病时筋骨、关节、肌肉等部位,疼痛、肿胀、麻木、强直,严重者可引起瘫痪,生活不能自理,甚则威胁生命。

 “不管是什么病,治疗不是根本,最好是没有病发症,搞好预防,这类疾病,就会大大的减低发病率。”徐晓天表示,平时避免过度的劳累,纠正不良姿势,避免感受风寒湿邪,以及注意饮食方面的调节,坚持身体锻炼是常见的预防方法。

徐晓天 

莱州福康医院腰腿痛科主任

毕业于潍坊医学院临床医疗系;从事骨科、腰腿痛科专业10余年,曾在莱阳中心医院、淄博第七人民医院、西安市人民医院进修学习腰腿痛的康复与治疗;擅长腰椎间盘突出症、颈椎间盘突出症、腰肌劳损、腰腿痛、肩周炎、网球肘、膝关节增生性关节炎、跟骨骨质增生的诊断与治疗,临床疗效显著,受到了患者的一致好评。

    责任编辑-徐晓婷


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();