四价宫颈癌疫苗开放预约

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 11:01:43

大小新闻1月12日讯-今日莱州 记者 马小妹

宫颈癌是全世界最常见的恶性肿瘤,近年来发病率、死亡率均有所上升,已成为严重危害女性健康的癌症之一。近日,记者从市疾控中心获悉,适合20岁-45岁女性接种的四价宫颈癌疫苗已经开放预约,预计本周到达。

 “现在我们门诊预定四价疫苗的已经有30多人,30多岁的居多。”采访中,市城市社区卫生服务中心预防接种门诊刁主任表示,由于四价宫颈癌疫苗需要注射三针,建议想要注射的女性一次性预约三针。除社区卫生服务中心预防接种门诊外,经济开发区医院预防接种门诊、三山岛街道西由卫生院预防接种门诊、虎头崖镇神堂卫生院预防等全市共有24家接种门诊均可接种该疫苗,市民可就近前往咨询、接种。

据了解,目前四价宫颈癌疫苗按照接种程序为0/2/6月各接种一针次,价格为832/针次(798采购价格+22服务费+12储运费)。

另外,接种该疫苗还需要注意5个事项:对疫苗活性成分或任何辅料成分有超敏反应者禁用;患有急性严重发热疾病时应推迟接种;血小板减少症患者及任何凝血功能障碍患者接种需谨慎;妊娠期妇女应避免接种该疫苗,哺乳期妇女慎用;HPV疫苗接种并不能取代宫颈细胞学检查,定期例行宫颈筛查仍然是妇女预防保健的重要组成部分。

责任编辑-徐晓婷

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com