云南“冰花”男孩火了 我们还有什么可抱怨的

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 11:01:45

大小新闻1月12日讯-今日莱州 记者 孙凤丽 摄

1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注,照片中的孩子站在教室中,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。经记者核实,“冰花”男孩系鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,因当天气温较低,家离学校太远,走路来上学沾染冰霜导致。

据了解,照片是班级老师在1月8日8:50左右拍的,拍完发给校长付恒流传到了网上,引起了众多网友的关注。

据了解,照片中拍摄的孩子家离学校4.5公里,平时都走一个多小时路来上学。

“当天早上气温是零下九度,是期末考试的第一天,气温是在半个小时内降下来的,他家离得远因此到教室后头发都沾满了风霜。小孩子比较可爱,到班级后做了个怪怪的鬼脸,引起了班级同学的大笑。”学校的付校长说。

据了解,照片男孩所在班级有17个人,当天上午期末考试考的是语文,照片男孩的语文成绩一般,数学比较好,在班级成绩是中等水平。付校长告诉记者,学校曾经走访过照片男孩的家庭,父母都在外地务工,家里有兄弟姐妹几人,都是留守儿童。“学生一般不在家吃早餐,学校会负担孩子的早餐,一般是一个面包或者饼干。”

生活不易,我们一起努力!

许多网友对“冰花男孩”心生感慨。除了心疼,更多的是鼓励。是的,求学路不容易。坚持下去,你吃过的苦终将照亮你未来的路。

冬天的清晨格外地冷,在教育路小区,一位物业工作人员用力拉着垃圾车。

凛冽的寒风中,一位商贩紧紧裹着棉衣。午饭时间,为了不耽误生意,他将自带的馄饨用热水烫一烫,这就是一顿午饭了。

生活,没有容易的事情。当你觉得特别沮丧时,想想那些为了生计负重前行的人,他们还在咬着牙坚持着呢。

相比较很多人,我们是幸福。奋斗的路上,可能有艰辛、有泪水,但是请不要抱怨,不要放弃,只要努力向前看,奋力向前奔跑,就一定能享受到阳光!

生活不易,我们一起努力,一起奋斗!

责任编辑-徐晓婷

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();