全市106辆公交车辆正常营运,根据天气配备防滑设施,调整运行时间

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 10:01:29

大小新闻1月12日讯-今日莱州 记者 王丽

11日凌晨,我市出现大范围降雪,雪天道路湿滑,众多市民选择了乘坐公交车出行。为保障全市106辆公交车辆安全运营,市公共汽车公司精心部署营运工作,为市民的正常出行提供安全、便捷、舒适的服务。

上午7点左右,记者在我市多处公交站点看到,下雪路滑,很多学生和市民都选择乘坐公交车上班、上学。市民王女士说,正打算走着送孩子去学校时,发现公交站点有很多人在等车,询问才得知,公交车没有停运,当时心情瞬间大好,心想还是公交车方便。

记者了解到,降雪后,为保障全市106辆公交车辆安全运营,市公共汽车公司不但在第一时间迅速组成了应急队伍深入到运营一线,巡查营运线路、各个首末站、调度站点,及时了解降雪对车辆运营的影响情况,还对出车的驾驶员进行安全叮嘱,逐一检查车上防滑措施的配备情况。

市公共汽车公司相关负责人表示,进入冬季以后,公交汽车公司安全科就组织全体驾驶员进行了雨雪天驾驶技巧培训学习,每辆车还配备了防滑设施,同时雪天还将通过智能调度系统调整车辆运行时间并发布安全短信提示,确保车辆有序发车,对达不到通行条件的路段采取绕行措施,并在掌上公交及时发布公告。   

责任编辑-徐晓婷

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com