多位市民自发点130份暖心热饮 送给在雪天工作的环卫工人、交警等

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 10:01:54

大小新闻1月12日讯-今日莱州 记者 马小妹 摄影报道

“天太冷了,环卫工人、指挥交通的警察、还有送餐骑手辛苦了,请把我点的所有饮品送给他们。”11日,我市突降大雪,而朋友圈里晒出的这份暖心订单却迅速火爆,也引发了一场爱心接力行动,130份热饮送到了环卫工人、送餐骑手和交警的手上。

下午15时,记者在美团商家蜜雪冰城上看到,这里晒出多条顾客订单,并配有骑手送到环卫工人手中的图片,瞬间让人感动。随后,记者联系上了为环卫工人点餐的爱心市民“玲女士”、“莱州小伙”等人。“我每次下雪都看到环卫工人在路上干活,特别辛苦,心里很触动,觉得这些热饮牛奶也花不了多少钱,就是表达一下敬意。”家住塔埠文华小区的“玲女士”告诉记者。据了解,这并不是她第一次做这样的善举。

“你好,我们今天不做外卖……”订单留言名字“莱州小伙”的是一位男士,他一接到记者电话就先说了这句话,记者还以为找错了人,原来这位男士也是开店的。当记者表明采访意图时,他告诉记者,不用采访,这也不是什么了不起的事情。他自己的店就在街口,环卫工人、交警等都能看到,“当时就想给交警点一些热饮,考虑到外卖小哥大雪中也不容易,就又多点了一些给送外卖的小哥。”这位不愿透露姓名的“莱州小伙”表示,天气太冷了,我们站在街上一会儿都冻得不行了,何况他们这些坚守一线的人,就是想为他们做点事,也想通过此举表达一下谢意。

这些朴实的话语让人十分感动,然而,这场暖心接力并没有结束,商家也借机多送了20多份。“我们一看备注,人家这是好心人送给环卫工人的,因为知道环卫工人在一线工作也不容易,特别辛苦,所以我们商家也奉献一点。”蜜雪冰城的老板朱玉西告诉记者,他是外地人,店在府西街开业也有三年了,他接到订单后就分享到了群里,也借此机会让店员步行为利群、府前街、府西街的环卫工人们送点热饮,温暖共享。

“我当时接了订单一看都愣了,反复看了几遍才确认这份外卖的接收人,除了环卫工人、交警,还有我们自己,看了备注更是深受感动。”外卖小哥尹卫忠快速赶到客户下单地点,取回热饮赶紧派送。

 “阿姨,您辛苦了!喝杯牛奶!”“大伯,来杯燕麦!”在大雪仍然“肆虐”的街角,这一份份热饮暖了环卫工人的“胃”,也暖了他们的心。“冻半天了,喝点热乎的真挺好,谢谢你们关心我们!”记者现场看到,大家都相互致谢。

凛冽的寒风挡不住温暖的人心!一则留言的“温度”也可以温暖整个世界,让我们将这种温暖感染到更多人,将这种社会正能量一起传递下去。

责任编辑-徐晓婷



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com