多位市民体验本报公号“公交实时查询”

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 10:01:15

大小新闻1月12日讯-今日莱州 实习记者 徐晓婷

“自从关注了《今日莱州》微信公众号的实时公交查询功能后,再也不用在寒风中等车了,太方便了!” “对,就是《今日莱州》微信公众号,我和爱人也早关注了,是闺女教我们的,咱们莱州的公交车路线上面全都有,而且还能实时跟踪显示车开到哪里了。”昨日,一场大雪装扮了整个城市,记者选择了公交出行,没想到会在站点听到这么一段对话。这是什么情况?

原来记者等车之前,有位大爷已经等了一会了,正在嘀咕抱怨,被其他几位等车的市民告知车辆还有一站就到了。询问后才发现原来大家都关注了《今日莱州》微信公众号了…… 

公交实时查询系统是《今日莱州》微信公众号新添的便民功能,里面覆盖了我市全部公交线路,无需下载APP,只要关注微信公众号,公交位置、换乘线路等多种公交动态便全部一手掌握,受到广大市民关注和一致好评。市民关注《今日莱州》众号后,打开微信点击右上方“+”后点击“添加朋友”“公众号”输入“今日莱州”,在关注成功后,点击“进入公众号”,在公众号对话框下方有“公交查询”按钮,点开后会看到有线路查询、站点查询、换乘查询3个通道,点击线路查询,即可轻松知道每条公交线路车辆运行、到站的实时状况,及想要乘坐的公交车预计到达站点时间。选择“换乘查询”,输入起点和终点后点击查询功能,就会立刻告知你需要乘坐哪一路公交车去往目的地以及途中的换乘车辆,实时掌握我市公交全动态。

    “别看我年纪大了,这种方便生活的好功能,我也是要好好学一学的!”知道原因后,这位市民杨显信表示,老年人刷老年卡即可免费乘车,坐公交车相对来说更加频繁,如果能普及下去也是为他们做了一件好事。

责任编辑-徐晓婷

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com