西障郑家村依托红色资源建设美丽乡村

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 17:12:16

大小新闻12月7日讯-今日莱州   通讯员 王方勇 记者 孙凤丽

近年来,西障郑家村积极开展生态文明乡村建设工作,深入挖掘红色文化资源,聚力打造“环境美、精神美、生态美”的宜居、宜业、宜学、宜游的红色文化教育基地,得到了群众的好评。

2015年,西障郑家村投资200万元,建成占地1000平米的耀南广场,同时,修复掖县县委诞生地旧址,打造红色文化一条街,被命名为烟台市“爱国主义教育基地”、莱州市首批“党员干部教育培训基地”。“2017年,投资130万元实施二期工程,占地3800平米的展厅和广场于9月底正式投入使用;累计投入近200万元,硬化道路2000米,栽植绿化苗木1万余棵,打造湿地2000平米,完善村碑、路牌、路灯等配套设施。”平里店镇相关负责人介绍。

在红色旅游产业发展中,平里店镇西障郑家村以“红色、生态、和谐”为主题,以提升村民生活品质为核心,以创新机制为动力,强化龙头作用,按照“建一个组织,兴一项产业,活一地经济,富一方百姓”的目标,结合推进“生态美丽乡村”建设生态采摘观光园,鼓动支持广大村民成立旅游服务合作社。建设忆苦思甜农家宴,农事体验,民俗文化等综合起来,形成了“以绿带红”“以红促彩”的特色红色旅游产业。

近年来,西障郑家村充分发挥红色文化资源优势,吸引各行各业的参观者走进红色教育基地,宣传革命烈士的英雄事迹,对参观者进行爱国主义教育,使基地成为广大干部群众社会各界人士进行爱国主史教育的有效课堂,努力将西障郑家村打造成为“环境美、事业美、精神美、生态美”的宜居、宜业、宜游的红色教育基地。

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com