文峰路街道彩香园大棚草莓提前一周上市

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 17:12:15

大小新闻12月7日讯-今日莱州  记者 王丽

昨日,记者在文峰路街道前薛家村彩香园的草莓温室大棚里看到,一颗颗泛红的草莓从叶蔓中探出了头来,分外惹人喜爱。

“今年草莓长势非常好,品质和个头以及预计产量都要比去年的高,而且上市时间比去年提早一个周左右。” 正在给草莓进行疏花疏果的园主邱维新向记者介绍,草莓从12月初开始,分批次成熟,将持续到明年5月份结束,一共能开5批花,每批草莓的成熟期在40天左右。“去年草莓的亩产能达到4000斤左右,今年累积经验,不断地学习研究后,从苗期开始就下功夫,气候好,再加上栽苗早管理得当,今年的草莓提早成熟,预计产量也将超过去年。”

记者了解到,文峰路街道前薛家村的彩香园种植草莓已经有5年的时间,现在有草莓采摘棚3个,其中有章姬、白雪公主2个品种。“现在定时对草莓进行疏花疏果,进行清理,这样做草莓不但长的个头大,而且养分也不流失。” 邱维新说道。每年草莓成熟后都供不应求,最主要的原因就是,草莓种植采用的是无公害绿色种植模式,吃起来不但放心口感还好。

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com