5万亩小麦浇足“封冻水”

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 17:12:15

大小新闻12月7日讯-今日莱州  记者 刘锡新

日前,记者在虎头崖镇采访时看到,田间地头不少农民忙个不停,他们正在抓紧时间为小麦浇灌封冻水。“浇小麦封冻水是小麦丰收的基础性措施。”昨日,虎头崖镇政府相关人员介绍,目前,全镇5万亩小麦已浇了百分之九十,让小麦可以安全过冬,为明年丰收打下基础。

正在浇地的北张村民邵丽娟一边清淤、挡水、改水,一边对记者说,小麦适时冬灌好处多多,能够稳定地温,防止小麦遭受冻害而出现死苗现象,还可以促进养分转化分解,为来年小麦返青和促进早发创造良好的条件。

据了解,今年入冬以来,我市降雨偏少,麦田墒情不佳,虎头崖镇农业服务中心及时组织个片区、村庄群众开展小麦冬灌,群众积极响应,家家户户齐上阵,掀起抗旱浇麦热潮。“截至目前,我镇已灌溉小麦4万余亩,本月底,全镇水浇地小麦可实现普灌一遍。”虎头崖镇政府相关人员介绍说。

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com