“文明城市”对全市人民提出更高要求

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:58

大小新闻11月15日讯-今日莱州 记者 孙凤丽

日前,《今日莱州》集中推出舆论监督专题报道,将礼让斑马线行动实施以来的各种交通不文明行为主动“晒”出来,以公开曝光、问题倒逼的形式加速整治突出问题,使每一位市民都成为城市文明的践行者、监督者和传播者。

报道刊发后,受到市民的广泛关注,网友纷纷在微信平台留言,反映部分市民在过斑马线时“慢、乱、散”等情况,以及无视左右车辆、信号灯警示随意穿行、闯红灯等问题。

有人认为,这些只是小事,不足以拿到报纸上反复谈、反复讲。但我们试想一下,城市的文明不正是由这些一点一滴的小事汇聚而成吗?如果失去市民素质的支撑,文明创城不就变成了纸上谈兵吗?问题实实在在摆在这,这并不丢人,我们不能置若罔闻、漠然无视,必须通过正视、引导、教育、管理以及大众的共同监督,齐心协力将城市“污点”消除在萌芽状态。

文明城市创建如逆水行舟,不进则退。莱州成功荣膺全国文明城市是一件喜事,这份沉甸甸的果实既是一种肯定,更是一种鞭策,它凝聚着全市人民的辛勤汗水和无私奉献,更对全市人民提出更高标准,更严要求。只有坚持常态化、制度化、规范化,持续发力、坚持不懈、持之以恒,文明城市建设才能真正迈上一个新高度,一个新台阶。

作为城市的主人,自己的文明素养、举手投足、言谈举止,不仅影响着城市的文明进程,还代表着城市的文明形象。站在创城新起点,让我们每个人都自觉抵制不文明行为,做任何事情前首先在心里亮起一盏灯,这件事应不应该做?能不能做?让我们从一点一滴做起,从一言一行做起,使个人文明素质与城市文明共同进步,用文明言行彰显城市文明底蕴,树立文明城市的新形象。让我们以崭新的姿态,全新的面貌,阔步踏上文明建设的新征程,谱写莱州发展新篇章!

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com