我市成首批县级“全国文明城市”

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:57

大小新闻11月15日讯-今日莱州 责任编辑:马小妹  记者 孙凤丽

同频共振、凝心聚力、砥砺奋进,“众”创成功!11月14日上午,中央文明办公布了第五届全国文明城市名单,我市以优异成绩荣膺全国文明城市称号。

全国文明城市是指在全面建设小康社会中市民整体素质和城市文明程度较高的城市,是全国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是我国城市整体文明水平的最高综合性荣誉称号,是最具价值的无形资产和最具影响力的城市品牌。

今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。

莱州创建全国文明城市是一个不断深化、全面推进的发展过程。自2005年创建第一届省级文明城市以来,全市上下众志成城,一步一个脚印迈进,一年一个台阶提升。2015年,我市成功实现省级文明城市“四连冠”,获得全国县级文明城市提名资格,市委、市政府向全市人民发出创建全国文明城市动员令,将文明城市创建作为统领经济社会发展的“一号工程”,高点定位、扎实推进。2017年,我市在全省争创全国文明城市的竞争中脱颖而出,顺利进入国家考核评审范围。全市上下奋力攻坚,决心迎战,党员干部夙兴夜寐、激情工作,市民群众殷切期盼、热情参与,掀起了创建全国文明城市新热潮。

十余载风雨创城路,我们有挫折,更有奋进;有艰辛,更有信心;有付出,更有收获!

近年来,我市始终秉承创建为民、创建惠民、创建成果由人民群众共享的理念,持续加大民生投入,大力发展社会事业,不断完善社会服务,大力实施环境综合整治。在创建活动的推动下,城市面貌日新月异,居民生活环境不断改善、公共秩序不断优化、公共服务不断规范,人民群众切切实实感受到了创建带来的变化、享受到了创城带来的实惠,增强了群众自觉参与、主动参与的责任感和自豪感。

文明,已无可质疑地成为莱州崛起发展的新优势,并积淀成为昂扬向上的城市品格。

人以城为“家”,城以人为“本”。全国文明城市的崇高荣誉,既是对我市多来文明城市创建工作的充分肯定,也标志着我市文明城市建设迈上了一个新台阶,提升到了一个新水平。然而,我们必须清楚的认识到,创城只有进行时,没有完成时。站在奋力前行的新起点,我们一定要清醒对待荣誉、理性看待成绩,以创城的工作劲头扎实做好各项工作落实,以最实的作风、最高的标准,最严的要求守好莱州这块金字招牌。希望市民在享受创城所带来好处的同时,肩负起自己应担的责任和义务,为莱州更美好的明天贡献一份力!

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com