我市德育案例入选全国德育工作优秀案例

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:54

大小新闻11月15日讯-今日莱州 通讯员 贾绪康 记者 马小妹

为深入落实立德树人根本任务,增强中小学德育工作的针对性和实效性,教育部在全国组织开展了中小学德育工作优秀案例征集活动。在省级教育部门遴选推荐的基础上,教育部组织相关专家进行了严格评选,共评选出北京市朝阳区教委《整体构建  统筹实施  努力做有效的德育》等298个优秀案例,其中山东省有10个,包括地市教育行政部门优秀案例2个,县市区教育行政部门优秀案例2个,学校优秀案例6个,我市德育案例《全面实施〈父母规 〉家教工程  探索形成家庭教育的“莱州模式”》成功入选,是全省2个县市区之一,集中展示了我市全面实施“家教工程”的重大成果。

近年来,市教体局探索实施“立德树人十项工程”,推进中小学德育课程一体化工作,培育学生发展核心素养,以全面实施“家教工程”为突破口,充分发挥家长在学校和学生之间的桥梁纽带作用,密切家校沟通与联系,提升家长家教综合能力,促进孩子全面健康成长,取得显著成效。中国网、新华网、央视网、《人民周刊》等20多个国内主流媒体集中报道了家庭教育的“莱州模式”。

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com