三山岛街道参观学习驿道镇、郭家店镇新农村建设经验

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:52

大小新闻11月15日讯-今日莱州  记者 姜懿伦

为强化美丽乡村建设,进一步打造文明宜居的社会主义新农村,近日,三山岛街道班子成员、部分机关干部前往驿道镇的夫子石村和郭家店镇的小草沟村进行了观摩学习。

近年来,驿道镇和郭家店镇在新农村建设方面取得了显著的成绩,辖区内村庄因地制宜、高点定位、统筹规划,不仅农村人居环境得到了很大改善,老百姓的生活质量有了显著提升,而且吸引了众多慕名而来的游客,成为了远近闻名的生态旅游村。

在参观夫子石村和小草沟村的过程中,通过包村负责人的解说大家了解到,这两个村庄的规划都是以村庄环境整治为基础,以基础设施完善为着重点,根据村庄实际情况,因地制宜,发展各具特色的旅游产业。

“夫子石村的台地式彩色村庄建设、小草沟村的乔木育种特色产业,都是充分发掘自身的特色优势发展起来的村庄。这次的参观学习给了我们区街新农村的建设提供了很多的借鉴经验。”三山岛街道副主任曲金泉说。三山岛街道作为沿海地区,具有特色的海洋文化,接下来,三山岛街道将结合区街自身的地域优势,因地制宜,将新农村建设与区位优势、风土人情结合起来,打造富居美丽的新三山。

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com