我市开展农村人居环境集中整治

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:52

大小新闻11月15日讯-今日莱州  通讯员 冯晓泽 记者 孙凤丽

为持续改善我市农村人居环境,进一步提升群众幸福感指数,结合我市实际,从11月开始,市农工办在全市开展秋收后农村人居环境集中整治活动。通过活动开展,实现村庄内外干净整洁、主次干道两侧无垃圾堆积、河溪池塘水清岸绿等目标,提升了群众生活获得感、幸福感。

日前,我市各镇街积极组织辖区村两委成员、党员、村民小组长,对本村环境卫生进行集中清理,并划定责任区域,卡实每个人相关区域清理工作责任。“在积极组织清理活动的同时,我们切实做好宣传引导工作,对进村的柴草严格规范,引导村民将柴草存放到柴草集中堆放点,或存放到自家庭院内,决不允许‘柴草堆’反弹。”市农工办相关负责人介绍。另外,采取一封信、大喇叭广播、进村入户宣讲等各种形式,进一步加大城乡环卫一体化宣传力度,形成“人人参与、重在参与,共建美好家园”的浓厚氛围。

在开展村庄卫生大清理活动的同时,市农工办积极组织村庄开展“地毯式”排查,对村庄大街背巷、村庄四周、进出村路两侧及沟渠池塘等进行全面清查,及时全面清除生产生活垃圾、农业生产垃圾等,保持环境干净整洁,并开展 “野广告”清理活动,对房屋墙壁、电线杆、机井房等位置出现的“野广告”进行全面清理,不留死角。

严格管理、加强督导、规范运行也是此次整治活动的一项重要举措。据了解,为确保整治活动效果,市农工办加大对环卫托管公司的各项管理,卡实各镇街片区管理员职责,发挥好片区管理员的督导、考核作用,确保管辖区域内村庄保洁员按时到岗、在岗履职,真正实现划片保洁,按图作业,责任到人。“要求清运设施要规范运转,垃圾中转站要定时维护保养,垃圾压缩车严格按照‘定时、定点、定路线’的标准运行,确保生活垃圾日产日清。”市农工办负责人说。另外,加大“机清队”巡查力度,定期开展沿路沿线清查,确保发现一处垃圾清理一处,维护主次干道沿线清洁。

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com