文昌路街道开展新农村新生活培训

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:51

大小新闻11月15日讯-今日莱州  通讯员 戴柳霞 王力立 记者 孙凤丽

14日上午,文昌路街道妇联组织召开了新农村新生活培训会议,旨在进一步深入推进乡村文明建设,改变农民生活方式,提升农民文明素养和生活质量,构建和谐幸福家庭。

据了解,文昌街道利用冬季农闲时间邀请专业培训讲师对辖区内各社区、村庄的妇联主席及妇女工作骨干进行培训。“我们培训的主要内容包含两个方面,一方面引领孩子迈好人生第一步,二是帮助老年人有尊严的生活。”文昌路街道相关负责人介绍,讲师们在培训过程中不仅剖析了时下大家对于新生儿及老年人护理的误区,还对婴幼儿营养基础、认知训练,老年人协调性训练、日常起居注意事项等进行了细致地讲解,大家学习热情高涨,积极提出问题、踊跃发言参与讨论。

本次活动后,基层妇联主任及妇女工作骨干将会陆续组织安排社区及村庄的培训,向辖区内居民普及相关知识并应用于实践。

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com