我市一市民安装空调遭遇烦心事 市消协参与调解

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:49

大小新闻11月15日讯-今日莱州  通讯员 陶咏梅 记者 马小妹

高先生家住市区某小区三楼,8月份安装了某品牌空调,安装2天后下了一场大雨,高先生发现安装外挂机的外墙有裂纹向屋内渗水,并造成室内粉刷墙面爆皮掉漆。于是马上联系当时售后安装的人员,售后安装人员看过后说,这是房屋质量问题与安装无关,让高先生找物业维修,双方沟通无果,高先生投诉到市消费者协会。

“好好的房子变成这样,售后还不管,明明就是他们的问题,我得来讨个说法。”在市消费者协会办公室,高先生开始诉说。记者看到,高先生拿出照片,照片上可以清楚看到,空调安装的外墙面有破损和裂纹,没有采取任何修补措施。

据了解,由于楼房外墙维修属于高空作业,必须专业人员才能操作。高先生说,售后人员不管不问,他只能投诉解决。消协工作人员在看到高先生提供的照片资料表示,根据《消费者权益保护法》第五十二条规定:经营者提供商品或服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定,承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。

随后,消协工作人员联系售后安装人员,耐心细致的劝说,经多次调解最终双方达成调解协议,并鉴定调解协议书。由空调售后方给消费者高先生无偿提供楼房外墙墙面维修,并补偿高先生经济损失300元。

责任编辑:马小妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com