老人为礼让行人的机动车点赞

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 17:11:28

大小新闻-11月14日讯 今日莱州 实习记者 徐晓婷

昨天上午,在府西街路口,一位老人站在斑马线一端准备过马路。为方便机动车行驶,老人并没有着急,而是等待其他行人集中后,一起过了斑马线。

“年纪大了,腿脚不好走得慢,等人凑多了再走,这样也方便司机!”这位老人就是家住坊苑小区的张大爷,他告诉记者:“一个人过马路走得慢,让好几个司机等着很不好意思,不能耽误人家时间。”对于自己的这种举动,张大爷表示这是很正常的行为。“司机主动礼让行人,作为行人更应该注意自己的行为,互相尊重才能真正称得上文明交通文明城市。”

礼让斑马线行动的实施让很多市民深切感受到城市交通的变化。家住教育路小区的毛先生坦言,自己刚领驾驶证,开车技术一般,偶尔还会出现上坡车起不了步,过红绿灯慌慌张张跟不上前车的情况。“以前会遇到一些司机急吼吼的按喇叭催促,还有些人会骂骂咧咧的,现在这种情况可是大大减少,平时看到行人过马路自己也会主动减速慢行。”毛先生说。

责任编辑:王丽

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com