我与文明同行

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 16:11:06

大小新闻-11月14日讯 今日莱州 通讯员 范玉娟

文明是城市之魂,美德是修身之本。每个城市都有一份属于自己的文明,有序的车辆、礼让的行人、干净的街道、整洁的市容、谦和的市民……文明就在你我身边。

自创建文明城市活动开展以来,一位位身穿制服的人们走上街,原本随处可见的小摊小贩消失了;一位位交通志愿者走向路口,原本杂乱无章的街道上秩序井然;一位位清洁工人拿着扫帚、网袋,将大街小巷垃圾扫净;一位位环保志愿者手拿小铲,挥汗如雨,野广告没了,城市焕然一新。

我的身边也有很多这样的故事。2017年4月19日下午,随着一声雷鸣,大雨突遇而至,雨越下越大,将来市民之家参观的双语学校200多名学生挡在市民之家内,我和同事们自发撑起一把把雨伞,一次又一次地护送孩子们登上校车,孩子们没有被大雨淋湿,而我们却被大雨淋湿了衣衫。

2017年5月21日,是第27个全国助残日,市民之家迎来了两名特殊的客人,他们是腿脚不便的残疾人,他们骑着特殊的小电动三轮车,想要参观市民之家,在大台阶前他们犯难了,这么高的台阶,电动车上不去该怎么办?正在这时,滕晓军主任发现了这个情况,主动上前交谈,了解情况,并联系安保人员开通绿色通道,带领3名工作人员陪同、引领,参观市民之家各个场馆,送别时,两名残疾人握着滕主任的手说:“市民之家真是莱州人的家。”

人们常说:“送人玫瑰,手有余香。”送人一点文明,我们的城市就会更加美丽起来。也许我们的力量还小,还微不足道,但是只要我们每个人都行动起来,从自己做起,从小事做起,从现在做起,从点滴做起,万众一心,众志成城,时时想着文明、事事做的文明,就一定能够做好各项工作,创建文明城市的目标就一定能够实现。

责任编辑:王丽

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com