200余人进村庄企业“挑毛病”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 16:11:28

大小新闻-11月14日讯 今日莱州 记者 刘锡新

为调动全镇各村庄及企业干事创业、环境整治工作的积极性,进一步拓宽工作思路,昨日,虎头崖镇组织机关工作人员、各村两委成员、企业负责人等200余人,召开了村庄干事创业和环境整治现场观摩会,先后观摩了全镇5个行政村和2家企业。

在宁家村,村庄虽然不大,农户房屋的外立面全部粉刷一遍,村庄面貌焕然一新,观摩人员感觉到道路清洁、村民房前屋后无乱堆乱放,草堆柴剁堆放有序,杂草杂树清理到位,达到了“清洁家园、清洁水源、清洁田园”的标准,并保留了村庄原有的自然生态。同时,一条明亮清洁的村内路直通村庄,村庄内部沟渠整洁通畅,醒目的宣传标语随处可见,白色垃圾以及垃圾死角无处可寻,房屋整齐,村庄文化墙更是让人眼前一亮……在丰于村樱桃大棚施工现场、东大宋月季基地、小沟村蔬菜大棚、宁家村垂钓园,观摩人员被新建的、在建的大棚及果蔬、花卉和两委成员所作出的成绩赞叹不已。部分村书记、主任深有感触地说,不比不知道,一比吓一跳。他们通过观摩很直观地感受到了差距,找到了不足之处。

通过实地观摩学习,镇村干部们深受启发,备受鼓舞,不仅增强了干事创业、做好村庄环境整治工作的责任感和使命感,而且也坚定了整治农村环境的信心和决心。镇村干部们纷纷表示,一定要找准差距,加大力度,把干事创业和村庄环境整治作为自己的脸面来做,结合本村的实际情况,认真借鉴兄弟村的先进经验和做法,为创造一个水清、天蓝、路洁、屋齐的优美虎头崖作出积极努力。

责任编辑:王丽

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com