平里店着力推进示范片建设 14个村庄列为重点推进村

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 18:10:04

大小新闻-10月12日讯 今日莱州  通讯员 孙兴涛 记者 马小妹

10日上午,记者来到平里店镇石于村看到,村文化广场正在建设。自今年年初开始,石于村就被平里店镇政府纳入2017年示范片建设村庄之一。据了解,平里店镇2017年示范片村庄共有14个,计划总投资600余万元,主要围绕道路环境优化、村庄广场建设、河溪池塘整治、环境综合治理等方面推进。

“我们村已经硬化完成道路500米,路灯也新安装完成,现在村庄活动广场也马上就可以完工。”村支部书记于敏波告诉记者,镇上投资20万,不仅为村民营造了良好的居住环境,也为大家提供了一个休闲娱乐的好去处。

平里店镇示范片建设所取得的成效只是一个缩影。在石柱栏村,清淤、浆砌显著效果,村庄主干路还新设立了善行义举四德榜等宣传栏。村民张福美正在四德榜前观看,她告诉记者,示范片建设不仅使村里环境变好了,这些传递正能量的宣传刊板也让村民的思想发生转变,一股尊老爱幼、乡邻和睦的传统美德之风不断蔓延。

随后,记者又来到赵家村,一进村庄,成片的光伏发电板组建在阳光下熠熠生辉。道路两旁绿树成荫、鲜花开放,村里的各式各样健身器材十分齐全。据介绍,为了增加村级集体经济,村里投资建设了光伏发电产业,打开了农户脱贫致富的新思路。

据悉,示范片建设还将开展村庄环境综合整治,目前已清理常年积压垃圾6000余方,清理柴草、土石等四大堆4000余堆,并购买垃圾桶200个,新增垃圾收集点10余处。下一步,平里店镇还将抓紧工程施工建设进度,以“环境优美、设施完善、产业融合、生活富裕、乡风文明”为目标,完成14个村庄示范村全面提质升级。

责任编辑:王丽

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com