谈心谈话活动 让基层党支部书记“懂规矩、讲规矩、守规矩”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 18:10:02

大小新闻 -10月12日讯  今日莱州 记者 徐嘉艺

近日,莱州工业园区、三山岛街道根据上级要求,结合当前工作情况,安排党工委专职副书记和纪工委书记在全区街范围内开展了针对基层党支部书记的“懂规矩、讲规矩、守规矩”专题谈心谈话活动。

据了解,为开展好“懂规矩、讲规矩、守规矩”谈心谈话活动,三山岛街道尽心准备,由纪工委牵头制定了详细的工作方案,明确了谈心谈话的时间、内容、目标、要求等,并以书面的形式下发到每一名农村基层党支部书记,让他们明确谈心谈话的相关内容,为工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

“区街党工委根据日常工作推进情况,区分不同类型,分类施策,并共同商讨谈话的内容,严肃谈话,把准脉搏。”三山岛街道纪委书记战文平告诉记者,本次谈话内容主要包括共同学习《中国共产党纪律处分条例》部分、《六严禁二十六不准》全文、了解“两学一做”学习教育开展情况、党建情况等,并点出各村庄存在的问题和下步工作要求,在谈心谈话中进一步了解支部书记的思想、工作、纪律建设等方面的动态,为下步针对性开展教育奠定基础。此外,区街党工委在谈心谈话结束后,还将形成专门谈心谈话笔录材料,对存在问题村庄支部书记有专职副书记和包片领导加强对其日常的管理,跟踪督导存在问题的整改,为区街反腐倡廉抓“关键少数”、进一步落实支部书记抓党风廉政建设主体责任创造了条件。

目前,三山岛街道已经开展谈心谈话18人次,整个谈心谈话活动本月将全部完成。

责任编辑:王丽

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com