莱州书记于宁:全面兑现各项拥军优属政策

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-08-01 10:08:19 阅读数:0评论0

大小新闻客户端8月1日讯(记者 孙凤丽 秦超 通讯员 施维班 郑辅班)今年是中国人民解放军建军90周年,在“八一”来临前夕,莱州市委书记于宁,莱州市委副书记、市长由如林专程走访慰问了驻莱部队及武警官兵,向他们致以节日的问候和诚挚的慰问。莱州市领导姜瑞、孙悦伟分别走访。

7月28日上午,莱州市委书记于宁到莱州边防检查站和公安边防大队走访慰问。在边检站指挥中心,于宁听取了站情介绍,察看了莱州港通用泊位监管情况,对全体官兵在服务地方口岸经济发展方面做出的贡献给予充分肯定,希望边检站立足自身职能,进一步强化莱州港油化品储运安全监管,持续加大对偷渡、暴恐、走私犯罪的打击力度,有力维护和谐稳定局面。在公安边防大队,于宁详细了解了站所设置和业务开展情况,希望全体官兵继续发扬政治坚定、骁勇善战、敢打必胜的拼搏精神,以更加饱满的精神参与地方建设,真正锤炼出一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的过硬队伍。

于宁指出,近年来,广大驻莱部队官兵在服务地方发展、维护社会稳定方面做了大量富有成效的工作,得到了莱州市委、市政府和全市人民的认可。莱州市委、市政府将一如既往地把驻莱部队作为促进莱州改革发展稳定的优势资源和宝贵财富,统筹抓好经济建设和国防建设,动员全市上下切实把双拥共建工作摆到更加重要位置,千方百计为驻莱部队官兵办实事、解难题,妥善做好复退军人安置,全面兑现各项拥军优属政策,不断巩固军民鱼水深情,努力形成军爱民、民拥军的生动局面。希望驻莱部队官兵牢记神圣使命,加强军事训练,认真履行职责,进一步巩固发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,为全面建成市强民富、宜居文明的新莱州保驾护航。

7月28日下午,莱州市委副书记、市长由如林先后走访了市民兵训练基地和公安消防大队。在市民兵训练基地,他详细了解了全市民兵预备役部队建设和分布情况,实地查看了民兵装备库和训练场地,希望莱州市人武部按照一流标准,继续加强民兵预备役工作,认真组织征兵体检,积极参与地方应急救援活动,争当烟台人武系统的“旗兵”。在消防大队,由如林首先向全体消防官兵表示亲切慰问,感谢他们为保障地方安全做出的贡献。随后,由如林来到消防指挥中心,认真询问了全市消防设施、人员配备情况,要求尽快按规定配齐配足城区消防栓等基础设施,提高消防应急保障能力。

莱州市委副书记姜瑞、市政府副市长孙悦伟分别到市武警中队、济空某部和预备役226团进行了走访。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与