莱州车主注意!交通违法处理全面升级,不用跑腿

来源:花开莱州编辑:大小发布日期:2017-07-29 10:07:00 阅读数:0评论0

不求人、不跑腿、不排队只要动动手指就能处理交通违法还能学法积分抵扣违法扣分再也不怕驾驶证的分不够用了

最近烟台公安网上交通违法处理功能全面升级

升级功能1

实现A、B证驾驶员

网上处理交通违法、学法积分。

先期上线的交通违法处理功能,

限于取得C1、C2驾驶证的机动车所有人。

现在,A、B证驾驶员也可网上全流程交通违法处理。并且,A、B证驾驶员还可以使用学法积分直接抵扣自己名下非营运小型车辆违法扣分(单次最多抵扣3分)。

升级功能2

实现非营运车辆(大小型车辆)

交通违法行为网上全流程处理

之前只有车主持有C1、C2驾驶证、注册地烟台的小型(蓝牌)机动车的车辆才可以通过烟台“互联网+公安”平台处理交通违法。

本次功能升级之后,所有

注册地为烟台

的非营运车辆(大小型车辆)交通违法行为均可网上全流程处理,但大型车的违法扣分不能使用学法积分抵扣。

升级功能3

实现A、B证驾驶员被扣分后的

网上审验教育学习

我们都知道,持有A、B驾驶员在一个记分周期内记分未满12分的,就必须在每个记分周期结束后30日内到公安机关交通管理部门接受审验教育,现场参加不少于3小时的学习。

现在就不需要这么麻烦啦!A、B驾驶员(仅针对已被扣分为1-8分)只要通过平台

【审验教育】

功能在线参加学习,就可完成审验!

升级功能4

实现警告类交通违法行为的处理

警告类交通违法行为的处理虽然不扣分、不罚款,但还是需要到交管部门打单处理。本次功能升级之后,大家在平台里即可处理警告类交通违法行为,再也不用跑腿啦。(烟台公安、莱州交警)

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与