莱州这些海鲜赶紧吃!再不吃都瘦了!

来源:掌上莱州编辑:大小发布日期:2017-06-17 16:06:00 阅读数:0评论0

现在莱州的蛏子蛤喇已经开始瘦了!

到夏天,蛏子蛤喇进入产卵期,莱州话叫搔籽,搔籽的蛏子蛤喇会瘦很多,所以要赶紧吃了!

白蛤喇是莱州人喜欢吃的一个品种,也叫姑头蛤喇。

吃烧烤啥的基本是必点!很嫩,一包水,很鲜美!

再就是这种花皮蛤喇也是常吃的品种。

找个辣椒,哈个啤酒,在这夏天也是超爽的!

现在的蛏子也是相当肥。

有人赶在蛏子肥的时候,弄一点蛏子肉,冰起来随时可以拿出来解馋。

现在也正是赶海的好时候,周末带上亲人、朋友去海边玩也是很好的!

挖着蛤喇,抓抓螃蟹。

自己动手挖的蛤喇那是格外好吃~

挖蛤喇路线推荐

1、虎头崖

大多数人应该知道怎么走,导航的话目的地设定“莱州海上长城”,最近听说那里的蛤喇很多...随便一把5/6个,就是有点小...

2、海庙后

东海神庙门前十字路口往西,第一个路口右拐向北,会进入大棚养殖区,一直向北看到一个小型的水泥塔,左拐一直走就到啦。

3、海庙港附近

这地方基本是离莱州市区最近的挖蛤喇地点,从科技广场大钟十字路口一直往西,顺着路一直走,开车大约20分钟,接近海边的时候会看到这么一个超市,然后右拐。

右拐以后直走,从箭头位置左拐。

转过来,往前走一点右手边就是挖蛤喇的地方啦。(其实这就是去海庙港的路线。)

4.三山岛大桥下

链接三山岛的大桥下也是不错的选择。

莱州潮汐计算方法

农历日子数(农历十六至三十减15)尾数乘8,如初6,6X8=48,尾数乘6,8x6=48,满水4时48分,再将这个时间加6小时就是枯水的时间。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与