莱州市区这条路将大变样!另外请向高温下坚守的工作人员致敬

来源:花开莱州编辑:大小发布日期:2017-06-17 10:06:00 阅读数:0评论0

相信近期经过莱州路的市民会看到,道路正在分不同路段进行施工,经常会看到路面上机械车辆工作的场景。此次道路改造工作主要是将线路入地。

为避免今后重复开挖,将南起南关大桥,北至北苑路(全长约4.3公里),含高低压架空线(含过道线路)4.2公里、弱电线缆(含过道线路)4.7公里的架空线路进行改造、整理或拆迁工作,并按照全部入地的方式集中敷设,改造后的莱州路“空中蜘蛛网”将成为历史,城区环境更加整洁。

目前,已拆除位于光州街、文化街、文泉路南侧横跨莱州路的管线3000余米。热力公司、龙泰热电已经分别改造位于德裕昌医药公司、郎湖国际的2道过道管;联通公司将十三中附近,路西侧的网箱迁移,埋设管线,目前改造完毕;移动公司在古城街与莱州路交叉口,敷设过道管1道。

此次整治改造工作还将对南起河北街,北至文化街全长约1826米的路段进行道路拓宽改造。改造后文化街至府前街路段主路面宽度由18米增至20米,府前街至古城街路段主路面宽度由18m增至19.6m。在雷锋广场、星辉大厦增加非机动车道一道,古城街至河北街段路段道边石向两侧位移0.8米,路灯及绿化迁移配合道路拓宽改造一并进行。

目前花坛改造工作累计清理路边石1100米,迁移苗木19000株,清理花坛面积4000㎡,安装新道边石450米。路灯迁移工作完成莱州南路(府前街—文泉街)道路东侧砼基础浇筑工作(共16基)。完成道路西侧16基路灯基础坑挖掘工作,将根据西侧道路施工进度适时进行砼基础浇筑。

(住房规划建设局)

最近咱莱州道路维修,以后出行更方便了。但是为什么有的路段向下挖的深,有的路段向下挖的浅?

针对您的问题,小编特意咨询了公路局相关负责人,情况是这样的——

本次城区段施工依据S218三城线莱州三山岛至南阳河段大中修工程设计图纸,图纸根据市区段路面病害种类及程度划分为轻度、中度、重度三类病害。

其中重度病害主要为路面龟裂、块裂、坑槽等,处治需要挖除老路基层及面层,重新铺筑水泥稳定碎石基层及沥青面层度、中度病害为路面裂缝、车辙等,处治需铣刨老路面层后再重新铺筑沥青面层。待所有病害处治完毕后,整个市区路面还将再铺筑4cm沥青上面层。

施工现场

(公路局)

正是这些高温下坚守的人,

以他们的付出,

为我们营造舒适的环境,带来清凉。

向这些最可爱的人致敬!

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与