还是要说说莱州这件事!严重!确实严重!

来源:花开莱州编辑:大小发布日期:2017-06-17 10:06:00 阅读数:0评论0

近期,很多小区群里都有人在议论水的问题。

今年以来,干旱依旧!而且旱情持续加剧烟台、潍坊、威海等地水源相继告急,仅仅依靠境外调水已不能满足用水需求。

目前,我市日供水6万立方米,需原水8万立方米左右,而现日调水量为4万立方米左右,日调水量远不能满足我市的用水需求。

唯一两处水源地为赵家水库和临疃河水库,赵家水库蓄水量为182万立方米,临疃河水库仅有104万立方米,蓄水量严重不足,当前我们面临的供水形势可以说是异常严峻。

小区水压低的原因:

随着气温的升高,用水高峰期的来临,市区部分地势较高区域以及供水管网末梢区域会出现水压、水量不足的现象,用水高峰过后就会恢复正常。对此,自来水公司提醒广大用户,尽量错开用水高峰,储水使用,避免影响正常生活。另外,为确保全市供水,自来水公司会经常根据水源情况调整供水区域,频繁开关阀门,短时间内会造成部分区域水质发混、发黄的现象,请广大用户予以理解。

为保证全市人民的生活用水,自来水公司采取以下节水措施:

一、2017年1月16日,经市政府批准,自来水公司向我市生产和其他用水单位下达了《限水通知书》,在现用水量的基础上压减30%,超计划用水采取累进加价的办法进行限水。对高耗水、产值低、用水效率低下的用水单位,超计划用水采取关停阀门、停止供水的办法进行限水;

二、加大用水管理力度,停止向绿化、洗车等行业供水,以上行业应从城市公共供水管网以外的水源取水,提倡使用自备水源或中水回用;

三、自2017年1月16日起,对任何用水性质的新用户,一律不予接水,确保对用水总量的控制;

四、将根据我市现有水源、调水情况及全市供水现状,适时对全市采取定时、分区、限量供水,以保证我市基本的生活用水需求;

五、将根据实际情况,适时启动《城乡供水应急保障预案》。(市自来水公司)

你挥霍的,也许正是别人渴求的
莱州市民们,让我们大家共同努力度过缺水难关!

放水时用盛器,用多少放多少;水龙头随开随关,出门前、临睡前仔细检查水龙头是否关好,有无漏水。

淘米水洗菜,再用清水清洗。洗衣水洗拖把、地板,再冲厕所。大小便尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的“脏水”。

防止水的跑冒滴漏,应安装节水型的器具。

一水多用。洗脸水用后可以洗脚,养鱼的水可以用来浇花,淘米水、煮过面条的水用来洗碗筷。

关心周围环境中有无漏水情况,如发现问题,及时向有关部门报告。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与