烟台高温天气还要持续三天 周六最高35℃

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-06-16 17:06:07 阅读数:0评论0

大小新闻客户端6月16日讯(YMG记者 徐鲲)受暖高压脊控制,过去的两天,我市迎来了连续的高温天气,全市多地连续两天最高气温超过35℃。

今后三天,这样的高温天气还将持续。周五下午,烟台气象台连续第三天发布高温黄色预警信号,气象部门提醒公众注意防范,做好防暑防晒。

周五港城延续了前一天的晴热天气,市区上空云量极少,中午时分火辣辣的太阳将大地炙烤得像蒸笼,气温居高不下。当日凌晨4点,市区的最低气温已经超过了24℃,到下午1点,白天的最高气温升至34℃以上。

烟台市气象台16日17时00分继续发布高温黄色预警信号:受暖高压脊控制,未来三天,我市气温仍偏高。预计全市最高气温,内陆地区在36℃左右,沿海地区34℃左右,请注意防范。

周五我市天气晴好,偏南风,风力不大,气温较高,预计全市最高气温,沿海在34℃附近,内陆36℃。周六紫外线指数为9级,中午前后辐射强度较高,大家外出时应加强防护。后天我市天气晴转多云,南风维持,风力不大,气温仍然较高。

烟台市中医院专家提醒市民,高温天气里,应合理安排工作时间,同时做好防暑降温工作,比如勤洗澡、保持室内通风、善用温和的消暑食品等。中午阳光最强或温度最高的时候注意多休息,外出时最好带上一把遮阳伞,多喝清凉饮料、淡盐水、绿豆汤等。人丹、十滴水、藿香正气水、清凉油对中暑有一定预防作用,最好随身携带。在饮食调理上,要少油腻,多清淡,可适当多吃一些苦味和酸味食物;生活起居上,要规律作息,避免熬夜,戒烟戒酒。

烟台市气象台6月16日17时提供最新天气预报:周六白天到夜间,市区天气:晴到少云,南到西南风,风力3到4级,最高气温35℃,最低气温22℃。18日白天到夜间:晴转多云,南风,风力4到5级,最高气温34℃,最低气温21℃。19日白天到夜间:多云,南风,风力4到5级,气温:33~19℃。

各县市天气预报

海阳市:晴到少云,南到西南风3到4级,31~19℃。

莱阳市:晴到少云,南到西南风3到4级,37~21℃。

莱州市:晴到少云,南到西南风3到4级,36~23℃。

栖霞市:晴到少云,南到西南风3到4级,36~21℃。

招远市:晴到少云,南到西南风3到4级,36~21℃。

龙口市:晴到少云,南到西南风3到4级,33~23℃。

蓬莱市:晴到少云,南到西南风3到4级,34~23℃。

长岛县:晴到少云,南到西南风4到5级,29~22℃。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与